本人高三了,还剩200多天就要高考了,课成绩并不是很好。现在突然想通了,想学习了——想上个好大学。不知

HONG7463
如果英语不好估计也没什么提升空间了(保持住当前的状态即可),语文也差不多,所以在数理化生4科上下功夫还是有很大的提高空间的。200天内把老师分的卷子或作业好好做一遍,做懂考试中大概会出现的几种题型。
1.物理的话例如我们省第一道物理计算题题一般是力学+运动学、第二道是能量方面的、第三道是动量+分析,那么你就可以根据这些类型着重做题。
2.化学的话就记住常见元素的性质和反应式,这些可以在做题中熟悉。
3.生物的话建议每次模考或月考前一晚上把3本生物书看一遍(不是走马观花的看,而是看完要理解里面的内容),看的过程一定要画上你认为是重点的地方下次再看的话没画重点的地方就可以走马观花,画了重点的地方一定要理解透(当然有些理解不了的记住也可以)。
4.数学的话基本上选择题的前8道只要你考前认真做过题的都可以做出来,填空前3道也没什么难度,可能问法会绕一点,然后大题一般也是固定题型(例如某道题一定出的是解析几何、某道题一定是空间几何、某道题是概率统计之类的),按照题型各个击破,记住考试的时候能写多少写多少,假如你的解析几何题不会那么至少写到韦达定理,这样至少能拿个3、4分。还有最后一道题一般第一问比较简单,可以做做看,后面几问往往比较难该放弃就放弃(咱回头好好检查选择和填空,毕竟一道选择填空就有5分,最后一道大题你想破脑袋可能也才拿到4、5分)。
总结一下:200天的时间数学从及格线附近或者更低提高到120左右完全有可能的,理综的话物理题60%的分数也基本上可以拿到,生物可以拿到90%的分数,化学可以拿到80%左右的分数,当然我的这些可能还有点保守,毕竟现在的高考是向着简单化改革。高三我身边理科成绩从及格线提高到优秀线的同学不在少数,个人感觉关键的关键是针对性地做题。
z878771951
听这话你应该是应届生
应届生一般都是后半年才冲刺
好好学
别灰心

有希望的
张0Z玲
做最几年的高考卷子,把不懂的地方请教老师,努力复习,好好加油,还有希望,祝你考个好大学!
lj3070432039
赶紧拿课本看基础,然后再把往年的考题拿出来看看。
匿名用户
专心学习,200天够了,祝你成功