ngSlotD是什么东西啊?在系统服务里的~谁知道

我用奇虎360安全卫士系统全面诊断中的”系统服务”和”进程项”中都有个ngSlotD.exe的文件修复也修复不了~~电脑最近好像进病毒了~谁支一声~~~... 我用奇虎360安全卫士系统全面诊断中的”系统服务”和”进程项”中都有个ngSlotD.exe的文件修复也修复不了
~~电脑最近好像进病毒了~谁支一声~~~
newftcn
“ngslotd.exe”是北京飞天诚信科技有限公司开发的ePassNG安全中间件平台的核心服务进程,其功能是为网上银行及电子商务用户提供安全的身份认证服务,保障用户的帐户安全。“ngslotd.exe”是正规信息安全厂家出品的安全产品的一部分,不包含任何恶意代码,也不会收集任何用户信息。

北京飞天诚信科技有限公司是全球领先的USB Key智能身份认证产品提供商。ePassNG安全中间件平台是飞天诚信开发的新一代安全中间件,用于支持飞天诚信ePass系列USB Key以及多个国内外合作厂家的USB Key硬件产品。

ePassNG安装时,会在计算机的“program files”目录下创建一个“ngsrv”目录,安装并运行“ngslotd.exe”服务用于管理不同的USB Key硬件,同时安装并运行证书监控程序“*_certd.exe” 用于监控USB Key插拔和数字证书注册和注销。“ngslotd.exe”和“*_certd.exe”将会在计算机启动时随操作系统同时启动。

根据USB Key硬件和OEM版本的不同,“*_certd.exe”进程可能以不同的名字出现,如果计算机内安装了多个银行的网上银行USB Key程序,可能会出现多个监控进程,如“epsng_certd.exe”“boc_certd.exe” 、“citic_certd.exe”等。

部分杀毒软件和防火墙软件会将随系统启动的软件判定为可疑软件或者木马软件,如用户在安装过程中,出现类似提示,请选择信任或接受该程序的安装。

在插入USB Key时,部分银行的证书监控进程(“*_certd.exe”)会自动打开相应的网上银行网站,以免用户输入错误的网址或通过其他错误链接进入非法的钓鱼网站,保证用户的帐户安全。ePassNG的证书监控进程弹出的网站都是由相关银行指定的网上银行登陆网站,不是任何广告网站。
井钰gQ
ngslotd.exe2007年05月23日 星期三 10:12进程文件: ngslotd 或 ngslotd.exe
进程位置: Program Files\ngsrv
程序名称: Troj_adware.ngslotd
程序用途: 广告木马病毒
程序作者: ^_^
系统进程: 否
后台程序: 是
使用网络: 是
硬件相关: 否
安全等级: 低
进程分析: 该病毒修改注册表创建系统服务ngSlotD实现ngslotd.exe自启动,修改注册表创建Run/epsng_certd项实现epsng_certd.exe(名字不固定)自启动,运行后两个程序相互保护,不断弹出不同广告网站。

勾选O23 - NT 服务: ngSlotDaemon (ngSlotD) - ^_^ - C:\Program Files\ngsrv\ngslotd.exe
修复,然后进入安全模式,在服务中找到ngSlotD,禁用(停止),删除对应的文件C:\Program Files\ngsrv\ngslotd.exe,再在注册表中搜索epsng_certd和ngslotd,找到后删除——F3继续查找删除(看看注册表RUN下有无可疑键值)。或者用兔子(优化大师)的文件粉碎功能,定位到C:\Program Files\ngsrv\ngslotd.exe,用他们分析干掉ngsrv。

另外一则关于该进程的说明:

关于ngslotd.exe进程功能的说明

“ngslotd.exe”是北京飞天诚信科技有限公司开发的ePassNG安全中间件平台的核心服务进程,其功能是为网上银行及电子商务用户提供安全的身份认证服务,保障用户的帐户安全。“ngslotd.exe”是正规信息安全厂家出品的安全产品的一部分,不包含任何恶意代码,也不会收集任何用户信息。

北京飞天诚信科技有限公司是全球领先的USB Key智能身份认证产品提供商。ePassNG安全中间件平台是飞天诚信开发的新一代安全中间件,用于支持飞天诚信ePass系列USB Key以及多个国内外合作厂家的USB Key硬件产品。

ePassNG安装时,会在计算机的“program files”目录下创建一个“ngsrv”目录,安装并运行“ngslotd.exe”服务用于管理不同的USB Key硬件,同时安装并运行证书监控程序“*_certd.exe” 用于监控USB Key插拔和数字证书注册和注销。“ngslotd.exe”和“*_certd.exe”将会在计算机启动时随操作系统同时启动。

根据USB Key硬件和OEM版本的不同,“*_certd.exe”进程可能以不同的名字出现,如果计算机内安装了多个银行的网上银行USB Key程序,可能会出现多个监控进程,如“epsng_certd.exe”“boc_certd.exe” 、“citic_certd.exe”等。

部分杀毒软件和防火墙软件会将随系统启动的软件判定为可疑软件或者木马软件,如用户在安装过程中,出现类似提示,请选择信任或接受该程序的安装。

在插入USB Key时,部分银行的证书监控进程(“*_certd.exe”)会自动打开相应的网上银行网站,以免用户输入错误的网址或通过其他错误链接进入非法的钓鱼网站,保证用户的帐户安全。ePassNG的证书监控进程弹出的网站都是由相关银行指定的网上银行登陆网站,不是任何广告网站。

关于北京飞天诚信科技有限公司以及ePass系列USB Key的更多信息,请访问北京飞天诚信科技有限公司网站:“

参考资料: http://hi.baidu.com/webeta/blog/item/4981a1444f9fee83b3b7dc6e.html

百度网友2df90e5fe
- ngslotd - 进程信息 - Visit English - 繁体中文进程文件: ngslotd.exe
进程名称: Troj_adware.ngslotd
英文描述: N/A
进程分析: 该病毒修改注册表创建系统服务ngSlotD实现ngslotd.exe自启动,修改注册表创建Run/epsng_certd项实现epsng_certd.exe(名字不固定)自启动,运行后两个程序相互保护,不断弹出不同广告网站。

进程位置: Program Files\ngsrv
程序用途: 广告木马病毒
作者: ^_^
属于: unknown

安全等级 (0-5): 0 (N/A无危险 5最危险)
间碟软件: 是
广告软件: 是
病毒: 是
木马: 是

系统进程: 否
应用程序: 否
后台程序: 是
使用访问: 是
访问互联网: 否

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1170943.htm

百度网友bcaf175be
如何卸载服务

在查看“管理工具”→ “ 服务” 时会发现有一些被插件或者病毒安装的服务,首先想到的是禁用它,可是禁用后还是有些想法,比如删除文件、卸载服务。下面就简单地介绍一下如何卸载服务:

在“管理工具”→ “ 服务”里找到你要卸载的服务,双击打开它的属性,比如查看“卡巴斯基反病毒6.0个人版”的属性,可以看到如下描述:

服务名称:AVP
显示名称:卡巴斯基反病毒6.0个人版

然后打开注册表(运行regedit),依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services,
在Services下找到你要卸载的服务的名称,上例中即为AVP,删除整个AVP项,重启计算机后就把该服务完全卸载了。

另外,在卸载服务前也可以把关联的文件删除,在服务的属性中“可执行文件的路径”下即为其关联的文件。
匿名用户
其他什么宙斯盾之类的垃圾程序别踩他们```优化大师才是真正的系统专家``用优化大师``再下个注册保姆`用下行了```