静注免疫球蛋白需要注意什么

思念浪漫的歌

静注人免疫球蛋白的禁忌有静注人免疫球蛋白禁止用于对人免疫球蛋白过敏或有其他严重过敏史者。静注人免疫球蛋白也禁止用于有抗IgA抗体的选择性IgA缺乏的患者。当发现静注人免疫球蛋白的性状发生改变以后也禁止使用。静注人免疫球蛋白的有效期为36个月,过了其有效期也禁止使用。
静注人免疫球蛋白含有广谱抗病毒、细菌或其他病原体的IgG抗体,在患者使用之后,可以增强机体的抗感染能力和免疫调节功能。因此在临床上,静注人免疫球蛋白的适用人群及适应症状也是比较多的,适用范围也比较广泛。另外,该药药性稳定,与其他药材发生相互作用的几率非常低。一般来说,只要经过医生的同意,患者是可以将该药与其他药物同时使用的。
药品的药理是检验有无副作用有效的办法,而不同的药品其药理毒理也是不用的。静注人免疫球蛋白在使用的时候一般无不良反应,极个别病人在输注时出现一过性头痛、心慌、恶心等不良反应,可能与输注速度过快或个体差异有关。不需要做特殊处理,而且也不影响药效的发挥,患者可以放心使用。