超市这样的发票能否直接报销?

我在大润发超市购物,取得印有红色税务监制章和超市发票专用章的发票联。上面记录有我所购买的物品。包括我个人的物品和为单位采购的办公用品。请问这个发票联可以直接作为报销的凭证... 我在大润发超市购物,取得印有红色税务监制章和超市发票专用章的发票联。上面记录有我所购买的物品。包括我个人的物品和为单位采购的办公用品。请问这个发票联可以直接作为报销的凭证吗?如何说明个人和单位的?

若取得的用热敏纸打印的无任何章的收银条是不具备任何报销的效力的吧?
该如何处理才能入帐?
hu胡头头

大多数超市的发票不能直接报销,但也有少数可以。

1、购物时,超市大多只提供电脑打印的购物清单,该清单只是购物凭证,不能当作发票报销。

2、客户如果需要报销发票,要持购物清单在3-7天内到超市换取正式发票。

3、也又少数超市提供机打正规发票,其特征是发票上面带有当地税务局的印章,其发票纸张是专用的。客户要注意区别。

发票是指一切单位和个人在购销商品、提供或接受服务以及从事其他经营活动中,所开具和收取的业务凭证,是会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。收据才是收付款凭证,发票只能证明业务发生了,不能证明款项是否收付。

发票在我国社会经济活动中具有极其重要的意义和作用:

1、发票具有合法性、真实性、统一性、及时性等特征,是最基本的会计原始凭证之一;

2、发票是记录经济活动内容的载体,是财务管理的重要工具;

3、发票是税务机关控制税源,征收税款的重要依据;

4、发票是国家监督经济活动,维护经济秩序,保护国家财产安全的重要手段。

扩展资料:

开票规定

一、普通发票的开具

1、在销售商品、提供服务以及从事其他经营活动对外收取款项时,应向付款方开具发票。特殊情况下,由付款方向收款方开具发票;

2、开具发票应当按照规定的时限、顺序、逐栏、全部联次一次性如实开具,并加盖单位发票专用章;

3.使用计算机开具发票,须经国税机关批准,并使用国税机关统一监制的机外发票,并要求开具后的存根联按顺序号装订成册;

4.发票限于领购的单位和个人在本市、县范围内使用,跨出市县范围的,应当使用经营地的发票;

5.开具发票单位和个人的税务登记内容发生变化时,应相应办理发票和发票领购簿的变更手续;注销税务登记前,应当缴销发票领购簿和发票;

6.所有单位和从事生产、经营的个人,在购买商品、接受服务,以及从事其他经营活动支付款项时,向收款方取得发票,不得要求变更品名和金额;

7.对不符合规定的发票,不得作为报销凭证,任何单位和个人有权拒收;

8.发票应在有效期内使用,过期应当作废。

二、增值税专用发票

纳税人有下列行为不得开具增值税专用发票:向消费者个人销售货物或者应税劳务的;销售货物或者应税劳务适用免税规定的;小规模纳税人销售货物或者应税劳务的;销售报关出口的货物;

在境外销售应税劳务;将货物用于非应税项目;将货物用于集体福利和个人福利;将货物无偿赠送他人;提供非应税劳务转让无形资产或销售不动产。向小规模纳税人销售应税项目可以不开具专用发票。

参考资料:百度百科-发票

柔情西瓜啊

大多数超市的发票不能直接报销,但也有少数可以。

1、购物时,超市大多只提供电脑打印的购物清单,该清单只是购物凭证,不能当作发票报销。

2、客户如果需要报销发票,要持购物清单在3-7天内到超市换取正式发票。

3、也又少数超市提供机打正规发票,其特征是发票上面带有当地税务局的印章,其发票纸张是专用的。客户要注意区别。

扩展资料

保管

1、要建章立制;设置台账;定期保存,已开具的发票存根联和发票登记簿及账册应当保存5年,保存期满报经国税机关查验后销毁。增值税专用发票要专人保管;放在保险柜内;设置领、用、存登记簿;取得的发票抵扣联装订成册;已开具的存根保存5年,期满后报主管税务机关查验后销毁;未经批准,不得跨规定的区域携带、邮寄、运输空白的发票;禁止携带、邮寄、运输空白的发票出入境。

2、纳税人发生丢失、被盗增值税专用发票和普通发票时,应于当日书面报告主管税务机关,在报刊和电视等传播媒介上公告声明作废,并接受税务机关处罚。丢失、被盗增值税专用发票的,纳税人应在事发当日书面报告国税机关,并在《中国税务报》公开声明作废。

报销程序

1、报销费用的填制要求

(1)费用经办人原则上应在费用发生后的5个工作日内到财务部办理报销手续,特殊情况可另行处理。

(2) 将原始单据剪齐边角,正面朝上(与报销单据同向)粘贴在报销单的反面左边。

(3)用蓝色或黑色钢笔、签字笔如实填写报销单的各项内容,如:报销时间、报销人、费用摘要、单据张数等。

(4) 采购类经营费用,须凭有效的《请购单》(或采购计划表)和发票到仓库办理物品验收入库手续,并将进仓单、直拔单附在报销单据的后面。

(5)非采购类的行政、办公或其他费用,直接填制报销单据。

参考资料:百度百科-报销

点水虎
你需要找超市财务部门,要求专门出具印有税务局红章的发票,才能报销,购买人一项可叫超市填写成个人或单位,依你的需要。
你的印有红色税务监制章的发票联已经具有这个作用,上面未填购买人,入个人和单位的帐都可以。

用热敏纸打印的无任何章的收银条不具备报销的效力,方法采用上面的方式。
百度网友558b85d31
1、购物时,超市大多只提供电脑打印的购物清单,该清单只是购物凭证,不能当作发票报销。

2、客户如果需要报销发票,要持购物清单在3-7天内到超市换取正式发票。
3、也又少数超市提供机打正规发票,其特征是发票上面带有当地税务局的印章,其发票纸张是专用的。客户要注意区别。
匿名用户
1、购物时,超市大多只提供电脑打印的购物清单,该清单只是购物凭证,不能当作发票报销。

2、客户如果需要报销发票,要持购物清单在3-7天内到超市换取正式发票。
3、也又少数超市提供机打正规发票,其特征是发票上面带有当地税务局的印章,其发票纸张是专用的。客户要注意区别。4、找中税信息票慧哦!