燕子哺子 阅读题答案

我正在屋子里读书,忽然,房顶上传来一阵唧唧喳喳的叫声。抬头望去,只见一只刚刚觅食回来的燕子,正轻轻拍动翅膀,摇晃不定地站在巢边,把嘴里衔着的一条小虫子放进一只小燕子的嘴里... 我正在屋子里读书,忽然,房顶上传来一阵唧唧喳喳的叫声。抬头望去,只见一只刚刚觅食回来的燕子,正轻轻拍动翅膀,摇晃不定地站在巢边,把嘴里衔着的一条小虫子放进一只小燕子的嘴里,其它几只小燕子着急地互相拥挤着,很委屈地和它们的妈妈吵闹着;那一个个嫩黄色小嘴巴,一长一合,发出稚哑的叫声,看上去像是幼儿再和妈妈撒娇要糖吃似的。
正在这时,又一只燕子衔着食物回来了,可能是燕子的爸爸吧。它刚落到巢边,脚还没站稳,又你拥我挤得不可开交了。但它并没有急于去喂孩子,而是扭过头去,听燕子妈妈叫了机声,才吧食物喂给一只小燕子。我惊奇地发现,刚才吃国食物的那只小燕子,虽然挤在最前面,却没有得到食物……
“嗖嗖”——小燕子的爸爸妈妈双双飞出门去了,它们这一次,是到田野里拾稻籽,还是到河边捉小虫子?回来后又喂哪只小燕子呢?瞧它们急匆匆飞去的样子,显然心里在牵挂者嗷嗷待哺的儿女们呢!
我走出房门,望着燕子园区的身影,心头涌起一股热浪。我好像看到了自己和别人的童年和幼年。好像感到了我的和别人的父母都曾经经历过的“燕子哺子”般的辛劳......

1: 刚吃过食物的那只小燕子,虽然挤在最前面,却没有得到食物...(作者为什么会“惊奇”呢?)

2:“我好像看到了自己和别人的童年和幼年。好像感到了我的和别人的父母都曾经经历过的“燕子哺子”般的辛劳......”这句话你怎么想?
百度网友ab1a28ff12e
燕子是雀形目燕科的1属。本属鸟类体小型,体长130~180毫米。翅尖长,尾叉形。背羽大都辉蓝黑色,因此,古时把它叫做玄鸟。翅尖长善飞,嘴短弱,嘴裂宽,为典型食虫鸟类的嘴型。脚短小而爪较强。世界有20种,中国有4种,其中以家燕和金腰燕等比较常见。家燕前腰栗红色,后胸有不整齐横带,腹部乳白色。燕子一般在 4~7月繁殖。家燕在农家屋檐下营巢。巢是把衔来的泥和草茎用唾液粘结而成,内铺以细软杂草、羽毛、破布等,还有一些青蒿叶。巢为皿状。每年繁殖2窝,大多在5月至6月初和6月中旬至7月初。每窝产卵4~6枚。第二窝少些,为2~5枚。卵乳白色。雌雄共同孵卵。14~15天幼鸟出壳,亲鸟共同饲喂。雏鸟约20天出飞,再喂5~6天,就可自己取食。食物均为昆虫。金腰燕体形似家燕,但稍大些。此种燕腰部栗黄,非常明显夺目,下体有细小黑纹,易与家燕相区别。习性亦与家燕相似,但大都栖息于山地村落间。燕是典型的迁徙鸟。繁殖结束后,幼鸟仍跟随成鸟活动,并逐渐集成大群,在第一次寒潮到来前南迁越冬。
润肤587
查查十万个为什么吧
秋月的蓝妖姬
1.因为奇怪为什么咩有得到食物
2.父母为了我们辛辛苦苦的工作,我们应该好好报答父母