内蒙古科技大学包头师范学院怎么样

ray聊教育

内蒙古科技大学包头师范学院是一所师范类高等院校,学校环境优美,学习氛围浓厚,可以从以下几个方面来了解该学校:

1、院系设置方面。学校设有16个二级学院、4个教学科研辅助部门和15个职能部门。有4个一级学科硕士学位授权点、2个二级学科硕士学位授权点、2个硕士专业学位授权点、44个本科专业和1个专科专业。

2、基础建设方面。学校拥有校舍建筑面积32.6万平方米,固定资产76939.71万元(其中教学科研仪器设备总值13863.47万元)。现有14个实验中心(其中2个自治区级教学示范实验中心),131个校外实习基地。

3、师资方面。学校现有教职工985人,其中专任教师668人。现有“教育部新世纪优秀人才支持计划”人选1人;自治区“突出贡献专家”2人;自治区“新世纪321人才工程”第一层次人选2人,第二层次人选1人;自治区“草原英才”2人、创新团队1个;自治区教学名师8人;自治区教坛新秀8人;包头市“新世纪人才工程”领军人才25人。

扩展资料:

包头师范学院,坐落在享有“世界稀土之都”美誉的“草原钢城”,内蒙古自治区包头市,学校前身为1958年创建的包头师范专科学校。1996年,更名为包头师范高等专科学校。

2000年,包头师范高等专科学校与原包头师范学校、包头教育学院合并升格为本科院校,更名为包头师范学院。2003年,又与原包头钢铁学院、包头医学院合并为内蒙古科技大学。2004年,经内蒙古自治区人民政府批准,以内蒙古科技大学包头师范学院校名恢复独立法人资格。

参考资料来源:内蒙古科技大学包头师范学院——学校概况

卿涉皇心
你好,我就是包师院的一名学生。其实这个问题就像我问你你们高中怎么样一样,肯定有说好的,有说不好的,主要看你自己选择怎么发展,更注重什么,我只能尽量客观的和你说说我的亲身体验。
别看那些什么网站上的宣传,都是“呈现”出来的样子,包师院的学校环境可以说算差的,宿舍也和我们一些内蒙以外的同学没法比,而且学校可以说是穷得可以...
但是,作为一所五十多年的老学校,包师院是很有影响力的,而且教师队伍很不错,有很多在全国都很强很知名的老师,非常有实力,关系相处好了,多多请教,受益匪浅。而且包师院的图书馆实在是很值得一提,刚刚建成不久,如果你是一个追求知识的人,那么即使大学四年都让你在图书馆度过,也不会厌倦。如果你现在来的话,也正好赶上学校新建一些校舍,会比以前更好些。
包师院的学生组织也非常好,小学生会、广播站都能让你学到上学很难学到的东西,机遇很多!就业机会也很好。各种各样的比赛很锻炼人。
更重要的其实还是你自己,就像中央台的著名主持鲁健其实也是包师院出来的,后来考的研,每个地方都有上进的,也有很多混吃等死的。所以只要你自己是目标明确的好样的,在包师院会有所收获的~
希望我的回答对你有帮助~不懂的可以再问我~
hqk1179

在内蒙古自治区以内,除了内蒙古师范大学外,师范类院校中,就数内蒙古科技大学包头师范学院最好了。此校办学历史悠久,社会声誉也不错;对于分数不高的考生,应该是一个比较好的选择。
匿名用户
包头师范学院应该说是内蒙古地区很不错的一所师范类高校,学科门类比较齐全,就业不错,因为这所高校的地理位置特殊,位于内蒙古的经济中心、工业中心----包头市,就业机会很多,地域将决定高校毕业生的就业率,这是肯定的。