投了简历后,一般要等多久才能收到面试通知

休闲娱乐达人天际

正常情况简历通过审核之后两三天就会接到面试通知。最晚一般一周之内也会通知的。除非你应聘的是特别有实力的大企业,例如:IBM。两个月之后收到面试通知也是正常的。

一般情况下超过百分之五十以上的企业会在一周之内回复求职者,而当中在三天之内回复求职者的企业占据了一半,这类企业一般对于人员需求比较急切所以会叫人赶紧过去面试。

扩展资料:

首先,企业在结束面试后,会将所有候选人从专业技能,综合素质,稳定性等方面结合起来,进行评估对比,择优而选;

其次,选中候选人之后,还要结合候选人期望薪资,市场待遇,公司目前薪资水平,为候选人定薪,有些公司还会提前制定好试用期考核方案;

薪资定好之后,公司内部会走签字流程,确定各个相关部门领导的同意。

青柠双鱼
要看你投递的公司大小以及岗位需求了,小公司的话一般是招人的话才会去看简历,有的招到了但是也不会关闭招聘途径,但是看得频率会少很多。大公司都是直接筛选的,合适的才会发短信邀面试。(也有部分公司属于打着好的岗位条件去邀约人过来面试,但是往往面试的工作岗位和薪资待遇就不是招聘简章上说的内容了。)我一般看简历都是早上一早来看下,然后合适的打电话通知来面试,基本第一天你投简历了第二天就能收到我的面试邀请啦~
史记杂文铺
企业间面试流程不同,所以时间上会有差异,一般3到5个工作日会给回复,建议3个工作日后,如果没有回复直接联系招聘企业,首先询问简历是否已收到,再询问什么时间可以确定是否可以参加面试,通过这种行动表达对本次工作机会很看重。