苏州大学数学系怎么样

ray聊教育

苏州大学数学系是很强大的,数学专业属于苏州大学数学科学院管理,是该学院的重点专业,师资力量强大,该学院的“数学基础课程群教学团队”被评为国家级教学团队建设点;“数学与应用数学专业”被教育部批准为“第六批高等学校特色专业建设点”并被授予江苏省品牌专业;

数学类专业获“十二五”江苏省高等学校重点专业;《数学分析与习题课》被评为国家级和省级精品课程建设点;《高等代数》和《抽象代数》被评为江苏省精品课程。

扩展资料:

苏州大学数学科学院设有数学与应用数学系、计算科学系、统计系和大学数学部,同时还设有数学研究所、应用数学研究所、高等统计与计量经济中心、金融工程研究中心、设计与编码研究中心、系统生物学研究中心、数学与交叉科学研究中心等七个研究机构。

学院目前拥有2个一级学科,数学一级学科博、硕士学位授予点下设基础数学、应用数学、计算数学、概率论与数理统计、运筹学与控制论、数学教育六个二级学科博、硕士点,统计学一级学科博、硕士学位授予点。

参考资料来源:苏州大学数学科学院——学院简介

小知爱娱乐啊

苏州大学数学系是个不错的专业。一般来说,数学系的基础课无非就是学习微积分、线性代数、几何学和概率论等,到了高年级(大三、大四)可以选择专业,大体有基础数学专业、计算数学专业、信息科学专业、概率统计专业和金融数学专业等。

其中信息科学专业要学有关计算机科学方面的课程;金融数学专业要学经济和管理学方面的课程。至于研究生阶段,大体和本科阶段的专业相同,只是更专更深而已。

扩展资料:

苏州大学的师资力量

截至2019年11月,苏州大学全校教职工5221人,具有副高职称及以上人员2738人,其中诺贝尔奖获得者1人,中国科学院及中国工程院院士8人,发达国家院士5人。

国家杰出青年科学基金获得者29人,国家优秀青年科学基金获得者38人,“万人计划”杰出人才1人,“万人计划”科技创新领军人才10人,“万人计划”青年拔尖人才3人,国务院学位评定委员会学科评议组成员6人。

两院院士:阮长耿、王志新、潘君骅、李述汤、柴之芳、刘忠范、李永舫。

外籍院士:John Michael Kosterlitz(美国科学院院士)、凌晓峰(加拿大工程院院士)、陈晓东(澳大利亚工程院院士,新西兰皇家科学院院士) 、郎建平(欧洲科学院院士)、时玉舫(欧洲科学院院士)、迟力峰(欧洲科学院院士)。

张老师休闲娱乐

数学系很好,老师对待学生认真教学,很关注学生的成长,学校校风学风都很好,最重要的是学生们都很互相敬爱,对老师尊重,对学习认真。

校园环境优美、清丽怡人,教育教学设备齐全、配置一流。格局新颖的教学楼巍然屹立,新建学生公寓雄伟壮观,师生食堂宽敞洁净。实验室、图书室、微机室、多媒体教室、校医室、浴室及音体美专用场地等现代化教育设施一应俱全。

苏州大学共设有132个本科专业;49个一级学科硕士学位授权点,33个专业学位硕士点;28个一级学科博士学位授权点,1个专业学位博士点,30个博士后科研流动站。

5个国家重点学科,1个省级重点学科,20个江苏高校优势学科,12个省级一级学科重点学科(含2个培育学科),5个江苏省重点序列学科,15个“十三五”江苏省一级学科重点学科。

以上内容参考:百度百科--苏州大学

百度网友f380dc8db

客观的评价来说,在江浙沪一带得排名也是靠前,全国来看,也能排到20多。苏州大学的数学系对基础课程的授课有很高的水准,如数学分析,高等代数等。如果好好学习,一定可以学的很好。不比其他的差。
希望采纳哦!

ctgong19428dacd
很不错,有小有名气的博士点。