离中考只有一学期了,我该做什么?

我想考市一中,最好还是实验班。照目前我的成绩来看,几率很大,但我心中总很紧张,也不知道下面该怎么学。请各位帮帮忙。以下是我目前的一些情况1、全校500人,我大约排40-6... 我想考市一中,最好还是实验班。照目前我的成绩来看,几率很大,但我心中总很紧张,也不知道下面该怎么学。请各位帮帮忙。以下是我目前的一些情况
1、全校500人,我大约排40-60名。
2、现在想想,觉得从初一到现在学的知识感觉上都只学好了80%
3、本人比较浮躁
4、第二学期全是复习,新课已经上完
5、我的学校管理较严,况且因离家较远我是住宿生,没什么时间“自主学习”。
chengmeixia121
我是一个心理学老师,送你一句话:一不小心考上一中!经常把这句话多练练,你就轻松了
若影若幻
恩···像你这样的话那么就是要靠上课认真了
我觉得不能把没有时间当做借口
时间挤挤总是有的
你可以做一些小册子
就是那种可以随身带的
最好每门科目做一本
里面有一些重要的知识点
不一定是书本上的
也可以加一点经典例题啊
当然 我建议你是自己做
这样一方面写的时候也增加了记忆
然后小册子随身带 一有时间拿出来看看
我试过···效果蛮好的
你说你时间紧 那么就做几本你薄弱的
像语文你就只要把中考的考试要背篇目黏在小册子上
数学只要看看经典例题
英语最好时刻看看口语书 这个很重要
还有单词 尽量做到每天温习背诵
其他的你就根据自己情况决定
其实上课时间也是可以利用的
我记得初三上课很多时候都是评讲之类的
那么你会的题目就可以忽略 你可以看看这个科目书
当然通常只要你不看其他科目的书老师都不会管了
这样一来你不就多了时间看书?
你能理解我这个意思嚒 也不是叫你上课不要认真听 就是有选择的听
你说你比较浮躁
那么就可以在小册子上用五颜六色的比作标记
这样可以有趣一点
至少看起来赏心悦目一点
我记得我当时的小册子 笔记本上面都色彩斑斓的 一点都不像笔记书本
放轻松 我相信你行的
毕竟你名次还是不错的
百度网友6d9648f
现在你的情况不错啊!考市一中应该是不成问题的!紧张多少会有一点,但你放轻松一点,剩下的学习就好好复习,听好老师的课,做完作业就好了。一切自己想正常一点。一切皆有可能!!!
希望可以帮到你!中考考好一点哦!加油!!↖(^ω^)↗
假期作业,精彩寒假巧计划
YCJaa016
详细看书 自己动手制作要点重点 以及自己再联系中的一些题目 回顾一下然后再做点题 不要太难 中档就好
赵卓AAAA
夯实基础,跟紧课堂,抓住45分钟,琢磨解题思路,解题方法,记住基本图形