怎样设置电脑开机密码???

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、点击Windows 10的“开始”按钮,继续点击“设置”选项;

2、点击“账户”选项;

3、点击左侧的“登录选项”,接着在“密码”选项下点击“添加”;

4、按照提示,设置开机密码。

通过以上步骤设置后,开机后输入密码即可进入系统。

业如桓俨
你是指一开机的CMOS密码还是进入系统的密码?
设置CMOS密码方法如下:
1.启动计算机,在计算机正在启动时不停地按DEL键(注意,是不停地按动,而不是按住不放),直到出现CMOS
SETUP界面(有的计算机进入cmos的快捷键不是DEL,例如康柏就是F2,需要看情况而定);
2.用键盘上的光标键选择SUPERVISOR
PASSWORD项,然后回车,出现ENTER
PASSWORD后,输入密码再回车,这时又出现CONFIRM
PASSWORD,在其后再次输入同一密码(注:该项原意是对刚才输入的密码进行校验,如果两次输入的密码不一致,则会要求你重新输入);
3.用光标键选择USER
PASSWORD项后回车,同上面一样,密码需输入两次才能生效。以上设置的两个密码分别为设置密码和修改CMOS
SETUP密码,建议两个均取同一密码,以便记忆;
4.选择DIOS
FEATURES
SETUP项回车,用光标键选择SECURITY
OPION项后用键盘上的PAGE
UP/PAGE
DOWN键把选项改为SYSTEM(设定为SYSTEM的目的是让计算机在任何时候都要检测密码,包括启动机器),然后按ESC键退出;
5.选择SAVE&EXIT
SETUP项回车,出现提示后按Y键再回车,以上设置的密码即可生效。
设置系统密码方法如下:
这个要简单些,进入控制面板-用后-选择你的账户创建密码就可以了
吕葛翁贞
告诉你两种方法:一、你直接在运行里面输:net
user
(这里输用户名,一般是administrator)
****(这里输密码)比如:net
user
administrator
输完后按回车!
二、在开始--设置--控制面板--找到用户--那里就可设置了,谢谢,不懂可以问我!
安南霜红萌
右键我的电脑——管理——本地用户和组——用户——这里有所有用户账户——选择一个要更改密码的账户——右键设置密码——设好了就行。
冒树花邗媚
(1)控制面板--用户账户---选择要设置密码的用户
(2)管理工具--计算机管理--本地用户和组--选择名称--右键设置密码(强制性删除已有密码)