![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
若f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,且对一切x>0,y>0满足f(x/y)=f(x)-f(y) 若f(6)=1
若f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,且对一切x,y>0满足f(x/y)=f(x)-f(y)若f(6)=1,解不等式f(x+3)-f(1/3)<2...
若f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,且对一切x,y>0满足f(x/y)=f(x)-f(y) 若f(6)=1,解不等式f(x+3)-f(1/3)<2
展开
3个回答
展开全部
解:由题意有:f[(x+3)/(1/3)]=f(x+3)-f(1/3) 其中满足x+3>0,即x>-3
故不等式化为:f[(x+3)/(1/3)]<2
即:f[3x+9]<2
因为f(6)=f(36/6)=f(36)-f(6)
故:f(36)=2f(6)=2
故:f[3x+9]<2=f(36)
因为:f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数:
故:3x+3>0
3x+9<36
解得:-1<x<9
希望能帮到你~
故不等式化为:f[(x+3)/(1/3)]<2
即:f[3x+9]<2
因为f(6)=f(36/6)=f(36)-f(6)
故:f(36)=2f(6)=2
故:f[3x+9]<2=f(36)
因为:f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数:
故:3x+3>0
3x+9<36
解得:-1<x<9
希望能帮到你~
展开全部
解:依题意得:f(x+3)-f(1/3)=f(3x+9)<2=2f(6),所以f(3x+9)-f(6)<f(6)即:
f(x+3/2)<f(6),又因为f(x)是定义在正数上的增函数,所以f(x+3/2)<f(6)的解为:
x+3/2>0且x+3/2<6,所以解得:-1<x<9.不懂再问我我会说的详细点,祝你学习进步!
f(x+3/2)<f(6),又因为f(x)是定义在正数上的增函数,所以f(x+3/2)<f(6)的解为:
x+3/2>0且x+3/2<6,所以解得:-1<x<9.不懂再问我我会说的详细点,祝你学习进步!
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询