胃胀胃痛是什么原因

胃胀胃痛是什么原因?老是感觉胃胀胃痛,是怎么回事啊?怎么才能解决它?... 胃胀胃痛是什么原因?老是感觉胃胀胃痛,是怎么回事啊?怎么才能解决它? 展开
flurr037fd
胃胀胃痛是什么原因? 在发生胃胀气后,胃胀气症状首先应查找病因,然后根据病因采取相应的治疗方法。还有一些食物也容易引起胃胀气,应少量进食:萝卜、土豆、红薯、芋头、南瓜、板栗等
你我悖道各苍凉

1.忧 思 恼怒 生气也会损伤胃。
2.饮食不卫生。有些病菌于肠道中会产生毒素,造成急性胃肠炎等胃肠道疾病。
3.饮水量太少或纤维素食物进量太少造成便秘 胀气。
4.生活作息不正常。还可能定时定量,造成肠道过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。
5.吃的太油腻,造成肠道不易消化。高蛋白质或高脂肪的饮食,易造成肠道菌群改变,不利于有益菌存活。如果油腻食物摄入过多,体内脂肪酶和蛋白酶就会不堪重负,直至耗竭。
6.吃的太快。会使咀嚼不到位,造成消化液和食物不能充分搅拌混合,因而不能进行充分的消化分解,对肠道造成伤害。
7.压力过大直接影响生理功能就是肠道功能异常。
xinyangkeji18
一般是不良的生活习惯和精神紧张而造成肠胃的消化吸收功能降低,产生嗝气、泛酸、胃痛、灼热感等症状。
有了胃病应该注意以下方面:
1、配合医生对症下药。
2、饮食:食用容易消化、细软的鱼类、肉类、菌类、新鲜蔬菜、水果等食物,不食高脂肪的、生、冷、硬、辣等刺激性食物。特别是胃胀、腹胀的要少食产气的食物。
3、锻炼:根据自己的年龄和体力,适当锻炼,帮助肠胃蠕动,促进消化吸收。经常参加一些集体或娱乐活动,可以起到放松精神、提高肠胃的消化吸收功能。逐步增强自身的抵抗力和免疫力,大多数都会达到满意效果的。
新科铝合金
一般都是胃溃疡,去看医生,要注意保养。
琐记所思
受凉了或者吃了不易消化的实物估计。我有时候也是这样,后来我就多喝粥类的软实物,疼的时候用暖宝宝捂捂,胃病只能自己注意,不好根治的,改变饮食习惯就好了。望采纳。