小龙虾如何做才好吃

小管家美食

把小龙虾买回来以后,检查一遍,发现有死掉的就丢掉。然后用清水冲洗,拿一只不用的牙刷仔细刷洗小龙虾表面和底部还有虾头的位置。

太阳猫

吃小龙虾的时候不能玩手机有利于社交?你们想过手机的感受吗,手机失宠了会不开心的!来个小龙虾披萨,边吃边用手机消消毒!

xmsc2010
麻辣小龙虾
1.小龙虾养在清水中半小时,看见龙虾爬行的水浑了就反复换清水

2.之后用牙刷清洗龙虾腹部

3.龙虾尾部有3片取中间的那一片拉出肠泥

4.放入清水中反复清洗

5.烧小龙虾用菜籽油,红油豆瓣酱。

6.调料(花椒,干辣椒,生姜片,大蒜)

7.锅内倒入菜籽油,要要多一点,8分热时转小火,加入干辣椒和花椒爆出香味捞起

8.加入八角,生姜片,大蒜爆炒出香味

9.加入红油豆瓣酱

10.转小火煸炒出香味

11.转大火倒入龙虾反复煸炒至龙虾全部变色

12.料酒3大勺子加入

13.2调羹生抽和一调羹老抽 加入

14.开水一杯,差不多和食物持平

15.倒入爆香的花椒和干辣椒

16.盖上大火烧至熟透

17.打开加入葱段后熄火,尝试了一下味道,很鲜美,不要任何调料再调味了
百度网友beede07c
将每一只小龙虾用牙刷刷的干干净净的,尤其是小龙虾的腹部,

2.把小龙虾的肠去除了,

3.起油锅,放适量的生姜和大蒜,(没有来的及拍照片)爆香后放入清理干净的小龙虾,

4.放适量的清水,没过小龙虾,

5.放麻辣酱,(我是用现成的,这样省去了很多调料的时间,也可以自己放)

6.等收干一些汁水后,放切好的香菜,

7.放适量的盐,

8.适量的蔬之鲜,翻炒一下,就可以装盘了。
食光记

麻辣小龙虾:夏天无法抵抗的宵夜,隔着屏幕都觉得香!