中考英语问题

我英语很差,如今已经历过一次中考,现在是初三复读生,在过不了多久,又要迎来一次中考,我很为我的英语担心!现在寒假作业就填一本英语中考突破,一做题5题有4题错,我该怎么办啊... 我英语很差,如今已经历过一次中考,现在是初三复读生,在过不了多久,又要迎来一次中考,我很为我的英语担心!现在寒假作业就填一本英语中考突破,一做题5题有4题错,我该怎么办啊!!!请大家帮帮我啊! 展开
china904160854
最重要的是你要从心里肯定自己,告诉自己,我一定行!然后呢,找一本比较适合你的英语书和练习册,不要好高骛远,别看人家买什么就买什么,那样成绩非但没提高,自己的自信心也被打击掉了一半!从最简单的单词着手,然后是句子,语法,循序渐进的来复习,还有对于你薄弱的地方,你要更加的多多练习,平时学习之余,别的科学累了,就背背单词,听听英文歌,放松之余还能学点儿英语,还有就是练!把以前做过的英语题都找出来,重新做一遍,错了就标出来,并在旁边写上原因和分析的过程。遇到阅读,不要一个词一个词的翻字典查,先自己大概读一遍,有了自己的理解后,在看看答案是怎么翻译的,和自己翻译的是不是大体一致,如果不对,看看人家是怎么翻译的,久而久之,你就会找出出题人的意图,你答题的时候就会顺利了。
因为也马上要考试了,这个节骨眼儿上,同学们心里就会发慌,无从下手,所以这个时候心态也是很主要的,静下心来,心平气和的复习每一科。中考,高考大部分考的都是基础,基础打好了就不怕它再怎么刁难了。用不着紧张,发挥自己的实力就好,你没问题的,相信自己!加油哦!
黄姚杏
做题的时候先把答案写在上面,然后思考为什么是这个答案,想不通就查查书问问人,久而久之你记住的会是正确答案的解法,而不是一种题型一错再错。做到一个月后,遮起答案再重新做做看这些题目,会惊讶的发现基本上对的。每天读一篇英语小短文,3分钟不到的时间,坚持一年你绝对是英语尖子生。
百度网友53c1cd1fe8f
首先你不应该畏惧。。。畏惧英语 那你就是一塌涂地。。再者买有一本名叫《5年中考3年模拟》的练习册 里面含有很多基础知识 然后就是一些难度高一点的
而且全部都是选择题 你可以练习语感 因为初三很辛苦你不可能做许许多多的练习 那本书 含有答案 你不懂里面也有很详细的解释 中文翻译全部都有 这样也可以提高学习效率
匿名用户
别做太难的 写简单的 找信心 基础题熟透了 再写难的
中考英语全国都很简单 有人最后1个月突击都能118 满分120
别着急
Labrador9495
抓紧时间多做题,并且狂看英语语法书,还有就是读各种英语阅读训练的短文。鉴于中考已近,只能这样拼命去抱佛脚了,只要你能静下心来,慢慢坚持,一定会考好的!不过,初中好像没有语法是不是啊?那就不要看语法书了吧,多做题目,这是短时间内提高的王道,我有很多同学都是靠题目练出来的。多做题吧!!