(高中历史)这题为什么不选A

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
百度网友cd41708
你好,此题在A、B之间做判断。
简洁3点:
1、A项的无产阶级包括工人、农民、手工业从业者等;
2、革命的是手段和途径;
3、建立属于无产阶级的政权才是最终目的。
所以B项更符合,A项不充分。
百度网友02c30f7

我们看看题
由他们亲手掌握公共事务领导权,以挽救时局的时刻已经到来。
关键在哪?
“由他们亲手掌握公共事务领导权”
因此,这道题强调的是,要让无产阶级亲手掌握公共事务领导权。
所以就这道题答案就是建立无产阶级专政。
这一类历史题都很模糊,要看清楚题目主要想表达什么才行。加油!
追问
我认为关键词是"时刻已经到来",所以要先革命,所以就选了A
追答
“时刻已经到来”指的是“让他们亲手掌握公共事务领导权”的时刻。
并不冲突
呵呵与不是
展开革命,就是为了专政。B是目的意义,A是手段
追问
他也没问是主要目的还是手段啊,所以手段是革命 A也对啊,而且我认为关键词是"时刻已经到来",所以要先革命,所以选A啊
追答
时刻已经来临,掌握“”领导权“”这个领导权就是要无产阶级领导专政,显然B是包含了a的
乔不渡渡
无产者不只是工人阶级,B选项更准确一些