1+1=1;1+2=1;3+4=1;5+7=1;6+18=1;这个是怎么算的?

秋狸_

一、1(斤)+1(斤)=1(公斤)

解析:斤和公斤是重量单位,斤和公斤的进率是2,1斤+1斤=1公斤。

二、1(月)+2月)=1(季度)

解析:月和季度是时间单位,3个月为一季度,所以1月+2月=1季度成立。

三、3(天)+4(天)=1(周)

解析:天和周是时间单位,一周有7天,即3天+4天=1周成立。

四、5(月)+7(月)=1(年)

解析:月和年为时间单位,年和月的进率是12,即5月+7月=1年。

五、6(小时)+18(小时)=1(天)

解析:小时和天都是时间单位,一天有24小时,所以6小时+18小时=1天成立。

扩展资料

重量单位,有着悠久的历史,在古代,各国就有自己的计量单位,中国古代的重量单位,钧:三十斤是一钧;十圭重一铢,二十四铢重一两,十六两重一斤。我国有特定的计量单位斤,国际的计量单位千克、吨,美国英国的磅等等。

时间单位,是7种基本单位之一,现时每昼夜为二十四小时,在古时则为十二个时辰。当年西方机械钟表传入中国,人们将中西时点,分别称为“大时”和“小时”。随着钟表的普及,人们逐渐将“大时”淡忘,而“小时”沿用至今。

参考资料来源:百度百科-时间单位

shisnsgu
一滴水加一滴水等于一滴水
一个未知数加两个整式等于一个方程
三天加四天等于一周
五个月加七个月等于一年
六个小时加十八个小时等于一天
追答
望采纳
center辛勤的Le
《红楼梦》揭露了封建社会后期的种种黑暗和罪恶,及其不可克服的内在矛盾,对腐朽的封建统治阶级和行将崩溃的封建制度作了有力的批判,使读者预感到它必然要走向覆灭的命运;同时小说还通过对贵族叛逆者的歌颂,表达了新的朦胧的理想。在我国文学史上,还没有一部作品能把爱情的悲剧写得像《红楼梦》那样富有激动人心的力量;也没有一部作品能像它那样把爱情悲剧的社会根源揭示得如此全面、深刻,从而对封建社会作出了最深刻有力的批判。[5]