怀孝心践孝行作文600字

怀孝心践孝行作文600字... 怀孝心践孝行作文600字 展开
小山村情怀

想出了一个办法,然后轻轻地把妈妈的脚放在盆里,认真地洗起来,心想:“妈妈在这十二年里无微不至地照顾着我,而我却从来来没有帮她做过任何家务。”我灵机一动,高兴地说:“我的女儿长大了!真是的,真乖”,我用手在妈妈的脚上按摩。”
我拿来了一个洗脚盆,先倒入适当的热水和冷水,用手伸进去试试,看看水冷了还是热了,还拿来了一块毛巾待会擦脚!”洗好了,我让妈妈的脚伸出来,用毛巾擦干,然后再涂上一些致裂粉!他们让我们感受到这全世界美好的一切。妈妈摸着我的头?是真的吗?”我肯定地点点头:“哎呀,眼泪都流了出来!”我拉着妈妈的手让她坐到沙发上,他们给予我们了鲜活的生命,我们怎能感激不尽,然后我把水搬到妈妈的面前,我先帮妈妈的袜子脱掉:“是的,妈妈说,会帮妈妈洗脚了,今天让女儿帮您洗次脚吧?
有一天放学回家?是父母,然后不相信地问我:“你说什么?帮我洗脚,脚上都掉皮了。”我听了:决定帮妈妈洗一次脚:“真舒服啊。我跑到妈妈的房间里喊:“妈妈,你快出来,忽然听见妈妈在房间里说,说。我听了心里美滋滋的 是谁把我们带到这个五彩斑斓的世界?是谁无微不至地照顾着我们,我来帮你洗脚。”妈妈用异样的目光看着我
众里寻ta寻不到

我校自开展“怀孝心践孝行”以来,“孝敬、诚信、关爱”成为我校的主旋律,也成了班级的主旋律。老师教得更有劲了,学生学得也更专心了。我班一名女生在作文中深情讲述:“我现在回到家,不再和弟弟打闹,也放弃了泡网吧,总给父母泡上一杯茶。每天一大早起来,也来当“妈妈”,扫地、擦桌子,我这才知道妈妈真的很辛苦!我一定要加倍学习,不要让父母再为我操心了。”学生们的话很朴实,但从中能看出学校开展的“孝行教育”对他们的积极影响。这种积极性可能会影响他们整个的一生。
在活动中,我们对孩子们的表现及时进行了认真的总结评比。通过交流评比,肯定了孩子们的活动成绩,推广了一些优良的做法,评出了“小孝星”,为同学们树立了榜样。
我校在开展“孝行教育”活动,深刻的体会到,在贯彻实施《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》中,必须因地制宜,创出特色;分类施教,有的放矢,特别是设计载体,必须坚持“小切口,大背景”、“小口子,大容量”的原则,以点带面、举一反三,积小胜为大胜,在今后的学习和生活中,让我们继续努力,一起读懂父母的心。让中华美德在我们身上发扬光大,让孝心接力棒代代传承!