f[f(x)]是什么意思

要详细些解说这是我们的预习作业老师没有讲做题时候不懂啊~~求助!~!... 要详细些解说 这是我们的预习作业 老师没有讲 做题时候不懂啊~~

求助!~!
hezhilong03
把f(x)当一个值带入x
好比如果x=3,你是将3带入x吧

举个例子
f(x)=3x+5
f[f(x)]就是把f(x)带入x,即f[f(x)]=3f(x)+5,然后你在把f(x)=3x+5带入
f[f(x)]=3f(x)+5=3*(3x+5)+5=9x+20
loverena酱
f[f(x)]表示f和自身复合的新函数
比如f(x)=x+1
那么f[f(x)]=f(x+1)=(x+1)+1=2
就是先算出来里面的f(x)再代入f的表达式中,算出外层f的具体表达式
Wuli蒋小白
好多人回答,果然是悬赏的分数太过高了哇。
嘛,举个例子更好理解的吧。
如已知f[f(x)]=x^4-6x^2+6,则f(x)=?

解:f(x)=ax^2+bx+c
f(f(x))=a(ax^2+bx+c)^2 +b(ax^2+bx+c)+c 这时的自变量就是f(x)
就是将 ax^2+bx+c 看成一个整体。
将其展开,对比 x^4-6x^2+6 可得a,b,c
原因就是
f(f(x))的自变量就是f(x),令f(m)=am^2+bm+c
则f(f(x))=a[f(x)]^2 + b[f(x)] + c
(这时的f()括号里的f(x)就是上面的m)
就是嵌套了一下
qq...e@163.com
f[f(x)]表示以f(x)为自变量的函数,等价地也可以表示成f[N(x)],是一个复合函数,也就是f(x)的值域作为f[f(x)]的定义域,把x的指代入f(x),把算出来的值当做f[f(x)]的x再代入到f[f(x)],算出来。
和平之路
简单来说下:
f[f(x)] 相当于 f(y)
而 y=f(x)
例如 f(x) = x+1
由上则可知 f[f(x)] = f(y)
y=f(x) = x+1
f(y)= y+1= (x+1) + 1 里面x+1 相当于 变量y