高数隐函数求导问题

y=1-xe^yxy=e^(x+y)这两个函数求导可以用对数求导法吗?如果可以怎么求?我求出来的怎么跟答案不一样... y=1-xe^y xy=e^(x+y)这两个函数求导可以用对数求导法吗 ? 如果可以怎么求?我求出来的怎么跟答案不一样 展开
百度网友d8bdf67
对数好像还要麻烦点,直接求就行了。。还有你如果用对数求导法来求与答应“不一样”,可能只是形式的问题,实质上是一样的,不过要化成一样的很麻烦或者不可能化过去。。。两边对x求导得第一个是y'=-e^y-xy'e^y,第二个是y+xy'=(1+y')e^(x+y).我是直接求的,不知道和答案一不一样。。。。。
抓住黑暗Ak
(1)第一个问题中,用对数求导是要讨论x=0的情况的,
你书上的答案应该是这么写的:-e^y/(xe^y+1)…………(1)
而你的用对数求得答案应是(y-1)/x(2-y)…………(2)
这里我没有讨论x=0,即便是这样我想我应该知道你问什么,看看原方程y=1-xe^y,可以看出e^y=(1-y)/x (x不等于0)把这个式子带入(2)式,你会发现,和(1)式在x不等于0时是等价的

(2)我想我就不用多说了,和第一题是一样的,答案我是直接算的,是[y-e^(x+y)] / [e^(x+y)-x]