学完C语言之后是先学数据结构还是先学JAVA好呢?

strionws
这要看你的目的了。
如果你学c语言的目标是为了初步掌握编程基础。
并打算学习更高级语言做web开发那可以考虑直接去学java

如果你想更深入的了解编程,体会编程的精髓,那么就先学数据结构吧。

但是不论如何,数据结构你早晚都得学,没有一个程序员没学过数据结构的。
学习数据结构能让你更深入的了解与认知一些以前根本想不明白的东西。
并且学习数据结构对学习任何一门新语言都有一定帮助。

个人推荐首先学习C,然后初步看一看树结构,不用看太深,了解一下就好。
然后学习java基础,学完java基础以后深入学习数据结构。
这么做的目的是,学习c以后,就能初步看懂数据结构了,尽早接触对你有好处,但是你肯定不能全部理解,所以看一点皮毛就好。然后java基础学习完以后,你不仅掌握了面向过程编程,还理解了面向对象编程,这时候,不论是编程思想还是编程手段都比以前经验丰富了。
在两大编程语言的技术支持下,你在学习数据结构,就比较容易了。
庆云霭喜气洋洋e
最优的流程我认为应该是
C -> 数据结构 -> Java
当然,你也可以先学Java然后再学数据结构.
但你至少应该会一种语言才能学数据结构,不然很难看得懂.
数据结构,数据结构是大体的框架,学完数据结构再学JAVA就会好学了。
百度网友cdb4d1b
先学C再学数据结构再学C++再学java
时见下
数据结构