一道题,求解19题

海梨6i
因为AF垂直EF,所以AF的平方+EF的平方=AE的平方.
因为DE垂直于矩形ABCD,所以AD的平方+ED的平方=AE的平方.ED的平方=EF的平方-DF的平方.
即AF的平方+EF的平方=AD的平方+ED的平方
AF的平方+EF的平方=AD的平方+EF的平方-DF的平方
AD的平方=AF的平方+DF的平方
根据勾股定理可知,三角形ADF为直角三角形
因为BC=2CD所以AD=2CD
即AD的平方=AF的平方+DF的平方,可推出(2CD)的平方=(CD的平方+(2CD-CF)的平方)+(CD的平方+CF的平方).推出CD的平方-2CD*CF+CF的平方=0.推出(CD-CF)的平方=0,即CD=CF
因此可知F为BC的中点
第二题我算了下是(10的根号)/4+1,太久没接触,不知道对不对