在C#中for循环和foreach循环有什么区别?

说详细一点,或者举例子最好不过了~~~~~‘... 说详细一点,或者举例子最好不过了~~~~~‘ 展开
百度网友eb0081a7e
给你讲4个循环

当你想重复执行某些语句或语段时,依据当前不同的任务,C#提供4个不同的循环语句选择给你使用:
。for 语句
。foreach 语句
。while 语句
。do 语句

1.for

当你预先知道一个内含语句应要执行多少次时,for 语句特别有用。当条件为真时,常规语法允许重复地执行内含语句(和循环表达式):

for (初始化;条件;循环) 内含语句

请注意,初始化、条件和循环都是可选的。如果忽略了条件,你就可以产生一个死循环,要用到跳转语句(break 或goto)才能退出。

for (;;)
{
break; // 由于某些原因
}

另外一个重点是,你可以同时加入多条由逗号隔开的语句到for循环的所有三个参数。例如,你可以初始化两个变量、拥有三个条件语句,并重复4个变量。

2.foreach

已经在Visual Basic 语言中存在了很久的一个功能是,通过使用For Each 语句收集枚举。C#通过foreach 语句,也有一个用来收集枚举的命令:

foreach(表达式中的类型标识符) 内含语句

循环变量由类型和标识符声明,且表达式与收集相对应。循环变量代表循环正在为之运行的收集元素。

3.while

当你想执行一个内含语句0次或更多次时,while语句正是你所盼望的:

while (条件) 内含语句

条件语句——它也是一个布尔表达式 ——控制内含语句被执行的次数。你可以使用 break 和continue语句来控制while语句中的执行语句,它的运行方式同在for语句中的完全相同。

4,do

C#最后可利用的循环语句是do语句。它与while语句十分相似,仅当经过最初的循环之后,条件才被验证。

do
{
内含语句
}
while (条件);

do语句保证内含语句至少被执行过一次,而且只要条件求值等于真,它们继续被执行。通过使用break语句,你可以迫使运行退出 do 语块。如果你想跳过这一次循环,使用continue语句。
百度网友1b491e1
区别:
for 你先要给初值,末值和步长

foreach 不需要事先给定初值,末值和步长,他是自动遍历给定的集合体的所有值

string[] a=new string[]{"a","b"}

for(i=0;i<a.length;i++)
{
Response.write(a[i].ToString())
}

foreach(string b in a)
{
Response.write b
}
百度网友dc91b32
索引方式的集合用for(因为for有个变量i)
除此之外用foreach,for无法完成的
万彩喜笑阳
区别:
for
你先要给初值,末值和步长
foreach
不需要事先给定初值,末值和步长,他是自动遍历给定的集合体的所有值
string[]
a=new
string[]{"a","b"}
for(i=0;i<a.length;i++)
{
Response.write(a[i].ToString())
}
foreach(string
b
in
a)
{
Response.write
b
}
朱耀侨宜楠
区别:
for
你先要给初值,末值和步长
foreach
不需要事先给定初值,末值和步长,他是自动遍历给定的集合体的所有值
string[]
a=new
string[]{"a","b"}
for(i=0;i<a.length;i++)
{
Response.write(a[i].ToString())
}
foreach(string
b
in
a)
{
Response.write
b
}