一条简单小学数学应用题{速求算式,急死了!} 10

一种混凝土是由水泥、黄沙、石子按2:3:5的比例配制而成的,现在工地上有水泥12吨、黄沙15吨、石子32吨,谁最先用完,要想把所有材料都用完,还要再购进什么?购进多少吨?... 一种混凝土是由水泥、黄沙、石子按2:3:5的比例配制而成的,现在工地上有水泥12吨、黄沙15吨、石子32吨,谁最先用完,要想把所有材料都用完,还要再购进什么?购进多少吨?
你认为{ }最后用完
jingyuegong
如果水泥先用完,黄沙差3吨;如果黄沙先用完,按这个比例,水泥剩2吨,石子剩7吨;如果石子先用完,黄沙和水泥都不够,所以是黄沙先用完。水泥用2吨,那么石子还剩2吨。所以如果石子剩下的7吨都用完,需2.8吨水泥,4.2吨黄沙。再需购进0.8吨水泥和4.2吨黄沙。
追问
那个,我米改天就开学了。很忙的,还有份手抄报,你就把算式写下来好么?
追答
算式还真不知道怎么写,如果我的话,简单地把上面的写下来就可以了,反复提到比例~
xhxjg001
2:3:5=12:18:30
2:3:5=12.8:19.2:32
这样能看明白了?
黄沙先用完
需要买0.8吨水泥 4.2吨黄沙
奇奇三岁半
黄沙最先用完、
在购进石子3吨,水泥2吨,黄沙6吨
颗氵山4151
12除以2=6 15除以3=5 32除以5=6···2
5小于6=6 3乘6=18 18—15=3(吨)5-2=3(吨)
黄沙最先用完
在西沙湿地挺胸的孔雀鱼
黄沙最先用完 购进黄沙6吨 水泥2吨 石子3吨
{ 石子 }最后用完
、黄沙最先用完