二战的军事。关于M4谢尔曼坦克和虎式坦克。谢了!

1、谢尔曼75MM短管火炮要击穿虎式前装甲需要多少距离?击穿侧面装甲需要多少距离?2、谢尔曼(76W)要击穿虎式前装甲需要多少距离?击穿侧面装甲需要多少距离?3、HVAP... 1、谢尔曼75MM短管火炮要击穿虎式前装甲需要多少距离?击穿侧面装甲需要多少距离?
2、谢尔曼(76W)要击穿虎式前装甲需要多少距离?击穿侧面装甲需要多少距离?
3、HVAP是什么意思?APCR是什么意思?
4、假如虎式被谢尔曼击穿了装甲,是不是就算被击毁了?车组成员会受伤或死亡吗?会殉爆吗?

在此谢谢各位了!
way721
文化旅行者

1、不可能击穿前装甲 200M击穿侧面
2、不 太 可能击穿前装甲(炮盾的装甲是极厚的,实战车体也没那么巧刚好正对,有一点角度76炮就无能为力)、800M击穿侧面
3、是种穿甲弹
4、基本没有谢尔曼击穿虎式的(然而魏特曼算一个),击穿后,车组成员会受伤或死亡。运气不好有可能殉爆
初期美军对付虎式的办法只有俯冲机、海军舰炮(比如马萨诸塞的406^,1发炮弹揍掉一大群坦克……)或者用反坦克炮埋伏,伏击侧面。
谢尔曼无论是76炮还是75炮,都是没法跟虎式抗衡的。76炮的谢尔曼运气好贴脸有可能干掉虎式,但虎式打谢尔曼怎么打怎么死。谢尔曼原本的设计也不是装甲对抗,而是支援步兵。反坦克要交给M10坦歼。不过M10也是菜的抠脚。
后期有
巨无霸谢尔曼(M4A3E2/76),装甲和机动性比虎式好很多,正面完全免疫虎式的射击,炮是76炮。虎式无论任何距离都无法击穿M4A3E2,但M4近距离可击穿虎式。攻<,防>>,速>。
再后来有潘兴,90MM炮穿甲能力与虎式相当,1500米消灭虎式。防护也差不多。
攻=,防=,速>。
还有超级地狱猫,也就是装90炮的M18地狱猫, 与虎式基本确保相互击穿,但机动性极好。攻=,防<<,速>>。
虎式在1944年尚可一战,到1945年就已经显得老态龙钟了。
洒洒平凡
75短管在914米距离上击穿60mm/30°钢板,穿甲能力不行;另给虎式装甲正面102mm,侧面及后面82mm。
hxw747
1、75短管在914米距离上击穿60mm/30°钢板,穿甲能力不行;另给虎式装甲正面102mm,侧面及后面82mm。
2、76长管在914米距离上击穿88mm/30°钢板,穿甲能力有提高。但无论怎样都是已在虎式射程内。
3、AP 穿甲弹 APCR 钨芯穿甲弹 HVAP 高速穿甲弹 APDS 脱壳穿甲弹 HE 高爆弹 HDAT 破甲弹
4、看运气,看打哪了,死亡概率不大,除非引爆弹药引起殉爆