帮忙写一篇地理人口小论文,1000字以上即可,可以参考资料,但不能和网上其他的基本一样。 110

发到QQ1244044880其实把网上的资料整理一下就行了,稍微改一下还会提高悬赏... 发到QQ1244044880
其实把网上的资料整理一下就行了,稍微改一下
还会提高悬赏
ipqsemnm81
地理人口小论文 随着我国经济的发展,人民生活水平日益提高,但比起发达国家,我 随着我国经济的发展,人民生活水平日益提高,但比起发达国家, 们的社会发展程度仍然较低。 现在大学生就业问题相当突出, 体力劳 们的社会发展程度仍然较低。 现在大学生就业问题相当突出, 动者过剩, 有很大一部分原因是人口问题。 人口问题是当今世界三大 动者过剩, 有很大一部分原因是人口问题。 难题之一,作为世界上人口最多的国家,我国的这个问题更是突出。 难题之一,作为世界上人口最多的国家,我国的这个问题更是突出。 人口问题是一个根源性问题, 它涉及的方面很多, 与我们的生活存在 人口问题是一个根源性问题, 它涉及的方面很多, 着千丝万缕的关系。 着千丝万缕的关系。 而在之中, 而在之中, 有个突出的问题: 有个突出的问题: 人口性别比例失调。 人口性别比例失调。 一部分人存在“重男轻女”的思想, 一部分人存在“重男轻女”的思想,他们对下一代的影响比多子女家 庭可能还要大。他们的子女将来组建家庭,他们希望抱孙子, 庭可能还要大。他们的子女将来组建家庭,他们希望抱孙子,延续香 火,所以对这一部分人的宣传教育,一定要重视。现实中人们往往忽 所以对这一部分人的宣传教育,一定要重视。 部分人的宣传教育 略了这一部分人, 这也是影响人口性别比例的重要因素。 计划生育的 略了这一部分人, 这也是影响人口性别比例的重要因素。 国策已深入人心, 国策已深入人心, 可见宣传的重要性。 可见宣传的重要性。 随着越来越多的独生子女成家 立业, 他们身上的一些缺点也暴露了出来。 两子女家庭也成为一些人 立业, 他们身上的一些缺点也暴露了出来。 心目中的首选。他们第一胎往往是男孩,宁愿被处罚, 心目中的首选。他们第一胎往往是男孩,宁愿被处罚,也要再要一个 孩子,他们更看家庭氛围。从主观上他们并不想违背国家政策, 孩子,他们更看家庭氛围。从主观上他们并不想违背国家政策,但从 行动上却违反了国家政策。 他们的动机是可以理解的, 但方式有待改 行动上却违反了国家政策。 他们的动机是可以理解的, 变。不管是城市的还是农村的,大都能意识到控制人口的重要性,这 不管是城市的还是农村的,大都能意识到控制人口的重要性, 是很好的一面。 说明计划生育的宣传已深入人心。 能是由于自身的 可 是很好的一面。 说明计划生育的宣传已深入人心。 文化素质不高, 有些地方宣传力度不够等原因, 一小部分人很可能是 文化素质不高, 有些地方宣传力度不够等原因, 造成人口性别比例失调的“主力军” 所以, 。 造成人口性别比例失调的“主力军” 所以,解决这一问题需要从多 方面入手。首先,要加大宣传力度,从各群体的切身利益出发, 方面入手。首先,要加大宣传力度,从各群体的切身利益出发,尽量 少采用暴力手段,要与建设和谐社会相协调;其次,积极建立健全各 少采用暴力手段,要与建设和谐社会相协调;其次, 种保障制度,特别是农村的,解决农民的后顾之忧, 种保障制度,特别是农村的,解决农民的后顾之忧,才能使农民真正 摆脱思想的枷锁;再次,培养良好的社会风气。采取有力措施保障妇 摆脱思想的枷锁;再次,培养良好的社会风气。 女的权益, 女的权益,使“男女平等”的思想深入人心;最后,加强对医疗卫生 男女平等”的思想深入人心;最后, 机构的监管, 防止人们利用先进的医疗技术来选择胎儿的性别。 通过 机构的监管, 防止人们利用先进的医疗技术来选择胎儿的性别。 四方面的措施,人口性别比例失调的问题应该可以得到缓解。 四方面的措施,人口性别比例失调的问题应该可以得到缓解。 性别比例失调的问题应该可以得到缓解 义乌市公安局获悉, 年度暂住人口年报统计显示, 义乌市公安局获悉,该市 2007 年度暂住人口年报统计显示,截 至 2007 年 6 月 30 日, 全市共登记在册暂住人口 1028757 人, 实发暂 19.52%和 16.45%, 住证 1002381 人,与上年同期相比分别上升 19.52%和 16.45%,两项 数据再创历史新高。 数据再创历史新高。 从流动规模来看,义乌暂住人口总量继续增加。 从流动规模来看,义乌暂住人口总量继续增加。义乌市的暂住人 19.52%; 口登记数为 1028757 人, 比去年增加 168048 人, 增长幅度为 19.52%; 制发暂住证 1002381 人,制证率为 97.44%;其中男性为 567648 人, 97.44%; 55.18%; 123.10∶100。 占 55.18%; 女性为 461109 人, 44.82%, 占 44.82%, 男女比例为 123.10∶100。 从流动的时间跨度来看,以年度流动为主要形式。统计显示, 从流动的时间跨度来看,以年度流动为主要形式。统计显示,暂 55.49%; 住一个月至一年的 570800 人,占 55.49%;暂住一年以上的 410594 39.91%; 人 , 占 39.91% ; 即暂住时间在一个月以上的占暂住人口总人数的 95.4%。与上年相比,暂住一年以上的上升了 13.88 个百分点。这表 95.4%。与上年相比, 个百分点。 明,义乌市的暂住人口总体上仍然以春节为中轴点的年度流动为主, 义乌市的暂住人口总体上仍然以春节为中轴点的年度流动为主, 一年一个周期, 同时也说明有相当数量的暂住人口在义乌有相对稳定 一年一个周期, 同时也说明有相当数量的暂住人口在义乌有相对稳定 的工作和收入,生活状态相对稳定。从流动的空间分布来看, 的工作和收入,生活状态相对稳定。从流动的空间分布来看,以跨省 流动为主。 83.86%, 流动为主。来自外省的 862672 人,占 83.86%,同比下降 5.5 个百分 点,以江西、安徽、河南、贵州等地居多;来自省内 157306 人,占 以江西、安徽、河南、贵州等地居多; 15.29%, 个百分点,以金华、温州、衢州等地居多; 15.29%,同比上升 4.67 个百分点,以金华、温州、衢州等地居多; 来自港澳台和国外的分别为 2538 人和 6241 人, 仅占总量的 0.85 %。 %。 从流动人口的落脚点来看,以单位内部和出租房屋为主。据统计, 从流动人口的落脚点来看,以单位内部和出租房屋为主。据统计, 47.73%; 租赁房屋居住的 491061 人,占 47.73%;单位内部居住的 436174 人, 42.4%; 占 42.4%; 居民家中居住的 49848 人, 4.85%; 占 4.85%; 工地现场居住的 43039 占 4.18%; 人, 4.18%; 旅店居住的 6855 人, 0.67%; 占 0.67%; 其他 1780 人, 0.17%。 占 0.17%。 与上年度相比, 增长幅度最快的是租赁房屋和旅馆居住, 分别为 与上年度相比 , 增长幅度最快的是租赁房屋和旅馆居住 , 11.5%和 0.66%。统计数据表明, 11.5%和 0.66%。统计数据表明,这与义乌警方大力加强出租房屋和 旅馆业的管理是密不可分的。 旅馆业的管理是密不可分的。 从流动的原因来看,仍以务工、经商、 从流动的原因来看,仍以务工、经商、服务等经济型暂住人口为 81.32%; 主。据统计,务工人员为 836556 人,占 81.32%;经商人员为 107613 据统计, 人,占 10.46%;从事服务业人员为 50819 人,占 4.94%。三种经济型 10.46%; 4.94%。 的暂住人口占暂住人口总数的 96.72%。 的暂住人口占暂住人口总数的 96.72%。