杀生丸在犬夜叉完结篇时是不是预示了和那个小玲在一起了? 10

theuglyduck
  怎么说呢。。。这个问题具有很大的开放性,就看LZ怎么想,说的更直观些就是:LZ是不是杀玲党 (之前看犬夜叉时,一直没关注这个问题,现在回答起来还真有点棘手呢)
  铃对杀生丸+杀生丸对铃+观者心理=此问答案 以下做出说明:

  1.《明日》结尾,从犬夜叉和戈薇的对话中可以知道:让铃生活在人类的村子里,是为了让她以后在两边都可以选择。也就是说,铃以后可能跟着杀生丸,也可能不跟着,主动权在铃。

  2.《明日》结尾,枫婆婆:“杀生丸又送来什么东西了吗?”
  铃:“是新的和服”
  一个“又”字,可谓意味深长啊;还有,在日本,貌似只有父亲和男友才会送女孩子和服,所以,杀殿的这一行为确实让人想入非非

  3.09话《冥界杀生丸》中,
  杀生丸因铃的再次死亡而表现的愤怒(画面很直观,这对于杀殿往日的形象来说,是极不寻常的),又因铃的复活而欣喜—— 一个女人在一个男人心中竟有如此地位?何况这并不是一个一般的男人

  用冥道石救活铃后
  杀生丸还伸手抹了铃的脸!好暧昧的气氛!!!!
  ·······
  邪见:“我代替杀生丸大人向您道谢”
  杀生丸母亲:“杀生丸很高兴吗”
  邪见:“应该是非常高兴”
  杀殿母亲:“竟为了一个人类的小女孩如此的兴师动众
  在这种奇怪的地方跟他父亲还真像啊”
  ··············
  又一个让人纠结的地方啊,诶~~

  4.犬家的男人很难说啊,杀生丸的父亲犬大将爱上了十六夜,有了犬夜叉;犬夜叉爱上了桔梗、戈薇,还和戈薇结婚了(应该有吧~~||),所以,杀生丸爱上人类女子的可能性极大

  5.杀玲是CP
  官方配对,纵然观众有一万个不愿意也无可奈何

  6.不同意楼上“杀殿一直冷彬彬”一说
  一直觉得很奇怪的是:在犬夜叉TV版,杀生丸冷酷、高傲(至少他的外在表现是这样),但是,完结篇就不是这样了,随着戏份的加重,杀殿也发生着很不可思议的变化,对神乐,对犬夜叉,对···
  02话《神乐之风》神乐临死前的一段话,颇令人玩味:
  神乐:“杀生···丸”
  杀生丸:“我是追着血和瘴气的味道而来的”
  神乐:“呵···是吗
  你以为是奈落···失望了吧,并不是奈落”
  杀生丸:“我知道是你”
  (先是一怔)神乐:“是···吗
  知道是我所以才来的吗”
  (准备拔刀)杀生丸:天生牙也救不了她
  ······

  7.03话《冥道残月破》
  刀刀斋:“······似乎是一直以来你心中不足的部分现在 却诞生了”
  邪见:“什么叫不足的部分啊,杀生丸大人的心灵是完美的”
  铃:“又强又温柔呢”
  (掉眼泪)邪见:“温柔什么的我可不晓得”
  同样是从者,但主人的态度却是不同的,从者的感受亦不同,此处,应该又能遐想了

  8.最后几话,曲铃为了封住杀生丸的爆碎牙而把铃抓走(为什么不抓邪见??从这一行动中,我们也可看出铃在杀生丸心中的分量——要克制一个强敌,最好的办法就是封住他的招式,通过抓走他最重要的人,很狗血的剧情啦)

  23话,珊瑚受奈落的迷惑,打算杀死铃而拯救弥勒,之后
  珊瑚:“杀生丸,你打算撕碎我的话,也无所谓”
  ······“我想要杀掉铃”
  ······“我不打算让你饶恕我的性命”
  杀殿只说了句“光的方向有奈落,快一点
  法师也在那里”(很难想象这是杀殿说的话!以前的杀生丸还会注意这些?就连有个半妖弟弟都觉得羞耻!杀殿真的变了,变得有人情味!而使这一切成为可能,是需要有一个特殊的存在的额,按官方的设定,便是铃)

  平时和杀生丸一行没有什么交集的珊瑚都能感觉到铃在杀生丸心中的重要地位,看来,杀生丸的爱意真的是“泛滥”了~~~允许我用泛滥一词,尽管不是很恰当

  还有,在珊瑚把防毒面具给铃带上时,注意杀生丸的表情!!!那个特写又赤裸裸的暴露着杀殿的感情!!!

  9.至于是哪话,我忘了,不好意思,
  铃曾在流星下许下愿望“永远和杀生丸大人在一起!”
  铃的情感是明确的,而在完结篇中,杀生丸用行动回答着对铃的情感,那应该是一种怎样的感情呢,亲情,友情?抑或是爱情?主观在观众。不过,杀玲关系,没杀生丸和邪见间的主仆关系那么简单;也不像犬夜叉一行人之间的伙伴关系,因为铃没有在战斗中帮上杀生丸的忙;至于是不是如犬薇间的恋人关系,我无法确定。
  (这里忍不住吐槽下,有这种模棱两可的很坑爹的结尾,才会有更多的同人,而一部动漫是否受欢迎,很大时候就可以看它的同人数量!!!商业化,没办法==||| 鲁鲁和CC、狂和由夜、MUNTO和梦见、闪闪和SABER、阿斯兰和卡嘉莉,还有多少部动漫让**控、**党忐忑着)

  10.本来,对杀玲没感觉,经过一个多小时的整理,突然有点倾向于杀玲了~~~言外话了,希望对LZ有帮助

参考资料: 百分百纯手打,源自对犬夜叉的支持

布纶狗
是的,但是我觉得他们不适合,杀生丸的年龄都可以当小铃的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷,我觉得杀殿和神乐在一起最好,可是乐乐居然屎了
三角神迷火花
因为小铃,杀生丸的心才展现出温柔;因为杀生丸,小铃的心才感受到温暖。小铃对于杀生丸来说,是心的指引;杀生丸对于小铃来说,是心的依靠。
明慧又素雅的君子兰j
应该会吧,杀生丸把小玲留在人类村落是为了让她两边都能选择
而且送给玲的是和服,和服只有父亲或丈夫才能送,很有深意啊
杀殿的温柔都给了玲,玲会懂得
雪球灬
杀生丸在等,等玲长大后自己做出选择,是跟他走还是留在人类那里