我是一名初三的学生,还有半年就中考了,可我的语文分数一直很差,一直是在80多分(满分120)。

怎样在短期之内让我的语文成绩提升到100以上?... 怎样在短期之内让我的语文成绩提升到100以上? 展开
百度网友01c483bcf
1、好好分析剖析80分的得分、失分处,确定你的语文学习情况的长处、短处。这一点十分重要,古人说-----知己知彼,百战不殆。
2、精挑细选近三年全国省市经典典范中招真题,结合上面的剖析一一强化训练强化训练。
3、紧跟老师的辅导备考思路步伐,紧紧咬着不放,不会就理解强化强化理解。
4、读看做听玩时一定要用手、、口、心去发现、辨析。
5、随时准备一个答题备忘录,及时把个人的长处、短处备案。
6、你要相信你自己一定行、能考好。
殇o伤o
中考语文满分120.作文就50分,算是占了大壁江山,我觉得多背一些句子,关于人生的,励志的,亲情的,友情的,梦想的那些...重要的是不要跑题,那差不多有40分可以得。其次,能得分的千万不要失分,比如古诗词默写,死背下来,10分就有了,文言文考的都是学过的,只要你把译文记住,就没什么。至于阅读题,答案大部分都在文章里,把问题往进带,批分的时候都是找点,你有这个点就得分,所以多答几点又不扣分。
wodo1221
必杀学习公式:时间守恒定律
你的努力成果与你 课外 花的时间成正比。
只要你花了大量的时间在课外拓展上就一定能成功。
无论任何科目100个小时足矣。
无论任何方法,无论任何途径。
只要花时间就能成功!!
加油!
不过语文有基础、阅读、作文三个方面
分别花上50、50、100小时就能105+
可爱又清新的瑰宝2
_Hi
_+Q,389765452./同道中人(初三党,我语文自认为挺好的),互相聊聊,
_ 希望我能够帮助你,
射子口
语文学科有自己的特点,语文成绩的提高是需要一个长期过程的,你看看外面的辅导班有几个是专门辅导语文的?不过,你可以分析一下你的薄弱环节在哪,保证基础知识不丢分,阅读理解尽可能多拿分。
阅读理解能力的提高决不是一朝一夕的事,但也不是没有套路可循,平时要多加分析。至于作文,要注意应试作文的特点:写好开头和结尾,注意点题(一定要点题,因为中考阅卷时间紧、任务急,老师没有时间去审视你的作文),可以引用一些名言、格言以增强文学性,还要注意字数要求不可过多也不可过少,卷面书写也很重要,会加分的呦。
希望对你有帮助,愿你考个好分数!
fang121936
对于初中课本上的古诗词要多加背诵,不仅可以提高古文能力还能提高写作水平。对做过的试题进行总结,找出薄弱环节,然后重点复习应该就可以的