excel总评成绩怎么算

肥仙女a

1、打开Excel数据表,如下图所示,B列为期中成绩,C列为期末成绩,在D列中按其中占比40%,期末占比60%计算总评成绩。

2、首先,在D列第一个单元格中输入=号来引导公式,如下图所示。

3、然后点击期中成绩单元格,再输入*.4,如下图所示。

4、接着输入一个+号,点击期末成绩单元格,再输入*.6,如下图所示。

5、按下回车键结束公式,并往下填充公式,得到总评成绩如下图所示。

喵忆児3872
计算总评=平时成绩×30%期中成绩×30%期末成绩×40%直接使用加法乘法运算,或者使用SUM函数。软件工具:Excel20131、假设如下表格,在E列中输出总评。2、直接用运算符。在E2中输入=B2*30%+C2*30%+D2*40%然后下拉填充公式即可。3、使用SUM函数。在E2中输入=SUM(B2*30%,C2*30%,D2*40%) 然后下拉填充公式即可。
谢悌进志诚
假设:a1为笔试成绩,b1为上机成绩,c1为作品成绩,d1为总评成绩,以此构建一个表,在d2输入公式:=a1*0.3+b1*0.4+c1*0.3,由此可得出结果。
同时需要设置数值格式,选中d2选择右键,设置单元格格式,选择数值,小数位数选择1,即可。