使用高温炉和烘箱需要注意什么问题

满巧夏侯0EU
烘箱日常保养

1. 打扫表面及内腔灰尘,保持机器干净、卫生。

2. 检查电流表电流跟正常时是否一样,如有异样,通知维修工检修。

3. 突然停电,要把加热开关关闭,防止来电时自动启动。

4. 检查风机运转是否正常,有无异常声音,如有立即关闭机器并通知维修工检修。

月保养

1. 检查通风口是否堵塞,并清理积尘。

2. 风机运转是否正常。

3. 维修工检查电流是否正常。

4. 检查温控器是否准确,如不准确,请调整温控器的静态补偿或传感器修正值。

5. 检查发热管有无损坏,线路是否老化。

6. 检查延时器是否准确,误差是否允许。

7. 更多详细资料可与标王工业设备联系交流。
高温电炉  一 高温电炉产品特性:   1.自然空气隔热式,轻巧易搬运。   2.升温速度快1100℃约只须30分内。
  3.炉内两面辐射方式加热,温度分布均匀。   4.温度控制:PID自动控制LED数字显示。
  5.保温:进口耐高温陶瓷棉保温及陶瓷板、高铝棉三重保温。   6.加热器:瑞典进口KANTHAL加热器,耐用、升温稳定、加热速度快。
  7.内部采用耐高温陶瓷板,不易变形,外部采用镀锌加高温烤漆美观,不易掉漆。   二 高温电炉的主要指标:   生产方式:气氛保护连续式生产
  加热方式:电加热   煅烧产品:粉体材料   使用温度:60℃—1700℃   温控精度:≤±1℃   三高温电炉的适用范围:
  高温炉是国家标准节能型周期作业电炉,主要供合金钢制品、各种金属机件正火、淬火、退火等热处理之用,或金刚石等切割刀片进行高温烧结用途。   四
真空高温气氛炉注意事项:   1、除了做实验外,不要停留在高温炉管区。   2、实验工作完毕时,若无人继续使用,请关特殊气体,保留N2流动,
炉管保持在standby温度,并查看是否有其它电源该关而没有关,如:cleanhood灯光、煮酸用的小电炉或其它,请随手关掉。
  3、处理HF时,请戴手套,如不小心碰到HF时,请立刻冲水,用葡萄酸钙加2%之水,揉擦伤处15'。
  4、石英玻璃制品请小心使用,以免破裂,引起严重割伤。   5、避免吸入从炉子或处理槽所冒出之各种气体。
  6、氰化钾(KCN)不可与酸类混置,因两者可产生剧毒之KCN气体。   7、一旦发现有妨碍安全之事物时,请立即通知有关人员(技术员等)。
  8、请节约纯水用量。   9、破晶片、滤纸、棉花棒.......等,请勿掉入清洗槽的底部排水孔,以免因排水不良造成地板渍水。
  10、长短推杆之前端,在还没使用到时,请朝上以免污染。   11、晶片进出炉口时,承接boat的holder,请勿碰触炉管口,以免污染炉管。
上海钜晶
enohk
  1. 日常用电安全,高温炉及烘箱一般功率较大,应当有效接地保护,防止触电。

  2. 禁止放置易燃易爆物品

  3. 高温状态下禁止打开箱门,防止烫伤,操作人员应当采取安全保护措施,比如带高温后套,如果烘烤过程存在异味或者有害气体,操作人员应带佩戴口罩,保护镜。

  4. 每天要对烘箱的工作状态进行检查,比如面板仪表温度状态显示,鼓风装置运行状态,箱体是否有异响,异味,报警等异常,发现问题,及时切断电源,并联系厂商进行报修。

  5. 注意设备的日常清洁和保养。

  6. 定期停机进行检修。

(ENOHK 伊诺华科 友情提醒)