胃寒的人哪些水果可以吃

匿名用户
胃寒建议食用:橘子、桃子、杏子、石榴、无花果、葡萄、杨梅、万寿果、乌梅、苹果。此类水果具有补脾益胃、益气生津、和胃止呕、收涩止泻。运用于脾胃虚弱,消化不良、饮食减少、呕逆少食、便溏腹泻等症候。
mingyancheng

寒凉类的水果有:柑、橘、菱、香蕉、雪梨、柿子、百合、香(甜)瓜、芒果、奇异果、西瓜、荸荠、柚子等,优质虚寒者慎用,宜夏季食用;胃病患者应尽量少食用
170*****379
苹果、柚子、葡萄、桔子、凤梨、榴莲,补心益气生津止津,也可以喝稀健丁香茶养胃,长白山原产地的。