《我的前半生》告诉女人要明白的3个真理?

苏嘉琪宝贝
知道合伙人情感行家
高等教育自学考试,全部课程成绩合格。 参加会计,经审定,准予毕业。

我的前半生最近很火,相信剧情是很多夫妻的真实写照吧,里面人物情感很现实,已经大结局了,告诉女人3个真理,一定要用心谨记!

1.女人可以被老公养,但是一定要有独立的资本

女人结婚后如果只知道被男人养着,靠男人来生活,围着丈夫孩子转,安然无忧的做起全职太太,没有独立的资本,即使自己条件再犹豫,终有一天还是会成为弃妇,离婚后不要想着婆家会顾念旧情,和你和孙子再亲,你们终究只是外人,他们始终向着自己的儿子,女人依附男人生活,相当于把自己的命运交给男人,最后只能输得一塌糊涂,女人可以被老公养着,但是一旦别人不要你了,你要有独立的资本,而不是求着别人回到你的身边

2.婚姻中没有永恒不变的,原地踏步的永远赶不上前进的脚步

很多女人结婚后就放弃自己的工作,自己的一切,做起全职太太,婚姻毕竟不是恋爱,时间一久就会有矛盾,争吵,厌烦,俊生事业有成,有小三哄着,子君却只知道花钱买买买,婚内出轨遇到善解人意的小三,完全背弃的当初只爱你一个人的诺言,婚姻就是这样,原地踏步的人永远被前进的人甩的很远,婚姻就是这样,没有一成不变的承诺,也没有人会一直原地等你,要想拥有爱情,就要自己变得更优秀

3.女人靠谁都不如靠自己,宁愿相信猪会上树,也不要轻易相信男人的承诺

对于女人来说,挣钱并不是她们的责任,但绝对是一种:尊严。也许你并不缺钱,也许有人愿意养你,但是一份工作带给你的不只是钱,更是一个独立的人格。远大的眼界,独立的人生,才是智慧女人的首选。长得漂亮是优势,活得精彩才是本事,能独立的女人才是最美丽的女人。你永远记住:婚姻不是保险箱,男人也不是你永远的饭票,女人也要展翅飞翔。有一天你会发现,原来你努力奋斗的样子那么美,那么高尚,那么有面子!

我的前半生最近火的不要不要的,写出了多少婚姻的现实,是多少夫妻的真实写照。如果爱请深爱,但是必须活得有尊严,夫妻才有平等的关系。

酬勤天道勤
不能结婚后做个家庭主妇,要有自己的事业,防火防盗防闺蜜
匿名用户
《瓦尔登湖》不过这是一本很静很静的书,不静下来根本看不进去。符合现代的呀?··我觉得亦舒的小说不错。给你几句她的语录,你觉得行,再看吧亦舒经典语录 1. 穷是一种心态,你若一辈子坚持自己是,拥有大量金钱也救不了你。--《邻室的音乐》 2、 无论做什么,记得为自己而做,那就毫无怨言--《流金岁月》 3、何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己。--《忽而今夏》 4 、真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,过什么珠宝,因为她没有自卑感。--《圆舞》要生活得漂亮,需要付出极大耐,一不抱怨,二不解释,绝对是个人才。--《变形记》5、做一个女人要做得像一幅画,不要做一件衣裳,被男人试完了又试,却没人,试残了旧了,五折抛售还有困难。--《喜宝》6、若要生活愉快非得把自己先踩成一块地毯不可,否则总有人来替天行道,挫你的锐气,与其待别人动手,不如自己先打嘴巴,总之将本身毁谤得一钱不值,别人的气也就平了,也不妒忌了--《我的前半生》 7、生命从来不是公平的,得到多少,便要靠那个多少做到最好,努力的生活下去。--《我们不是天使》
测试高级用户1

哈哈哈哈