其实GalGame很好玩吗?

本人是个动漫迷来的,一直都没接触过galgame,就想问一下资深的漫友门,玩galgame的感觉怎样?... 本人是个动漫迷来的,一直都没接触过galgame,就想问一下资深的漫友门,玩galgame的感觉怎样? 展开
今天de0鸭蛋
其实对GALGAME的感受还要看个人不同……一般来说深度宅的话剧情不错的GALGAME基本都是能接受的,一些工口戏份比较的重的就要看个人所好了。
GALGAME虽然不像动画一样有动作有特效,但是相对的,拥有比较精致的立绘和优秀的BGM以及细腻的剧情(不排除渣作的存在虽然……)。不过如果比较偏好动作类,或者对剧情兴趣不那么高的人就不推荐了……毕竟GALGAME往往一线就是在电脑前坐着猛击鼠标4,5个小时。当然喜欢GALGAME的人是不会觉得无聊的,有些不错的剧情甚至会存档以后时不时翻出来看,和看动漫有点相似吧。
当然GALGAME也有自主性啦……就像2L说的,GALGAME可以自己选择结局,烦恼选项或是为了一个结局悲剧地无限轮回也是乐趣所在,不要一上来就当个完美档党……
总之还是要自己感受一下,我个人推荐时间轮回系列,其中以EVER17为主,还有MO秋之回忆系列,KEY社催泪弹系列和LB,这些都是口碑不错而且比较有名的,如果有兴趣可以从这些开始玩玩。
当然你如果特别喜欢某部动画,发现它也存在GALGAME,那建议去玩,因为自己感兴趣的东西才是最好玩的嘛~
icebluebug
galgame与其说好玩,不如说好看……
不要太指望galgame的游戏性,除去少量的SRPG,SLG,RPG和射击类等,
大部分的galgame其实属于音像小说、电子小说的范畴。
galgame当做小说来看最贴近其本质。
文字是它最重要的部分。
但是剧本是一方面,galgame和小说的最大区别在于
—— OST,CG ,配音 和 选项。
这些东西可以相较于小说把抽象的东西具体化,同时增加代入感。
而且由于大部分galgame是多结局的,所以相较于单一结局的小说,玩家/读者会显得更主动一些。
再由于galgame的独特性和具体性,一些有关时间的空间的推理的悬疑的故事会比普通的小说带来的视觉上的,心理上的震撼多很多。
而且表现起来也更容易被读者理解。所以一些独特的galgame会给人一种耳目一新的感觉,
比如ever17
大概就这些。
其实放平心态,当做小说读的话,很多剧本真的很有趣的。
来自窑湾古镇芳菲妩媚的畸叶槐
介绍就可以百科了,很明确。不过在对剧情本身执着之后,吾辈已经彻底沦为废萌粉。因为现在好的作品实在很少,阐述东西时也因galgame本身而受到范围限制,如果想看好的剧情,建议小说。现在每月收快餐作,符号化设定和既视感的画风,实在很无聊,偶然的SLG,RPG却很欣喜(耐玩性)。不过好作品还是有的,建议选择自己的喜好。

同一分钟啊 不过的确很浪费时间,基本上现在新番动画追的不多了,好大的坑啊
丿Mari丶小基
很简单,动漫是你看主角创造剧情,gal是你自己创造剧情
心飄不定
不是一般人能玩的下去的,毕竟galgame才是ACG深宅的标志,这种游戏要有耐心看“日常”

能认真、不快进打完一线,基本上敌得过十几部短番动漫,
上一年动漫只刷完了80个不到,galgame通了60+花费的时间可是那80个动漫是数倍

而且,动漫&galgame追求的不一样,
对动漫,我比较注重娱乐性&剧情性&萌;而对游戏,则更注重感情方面,毕竟是恋爱游戏的。

最后,曾经向几个人说过几个风评不错的游戏,他们全都快进了,不知道LZ是哪种类型的。
个人感想癖好,不知有没有共鸣