戈麦斯能超越巅峰时期的维埃里么

laqzfh

戈麦斯不能超越巅峰时期的维埃里,现在的戈麦斯已经江河日下。

克里斯蒂安-维埃里的童年是在澳大利亚悉尼度过的,那时他最喜爱的运动是板球,最崇拜的球星是澳大利亚板球球员阿兰-博德。在和家人回到意大利后,维埃里开始了他的职业足球生涯,1991/1992赛季,维埃里首次代表都灵队参加意甲联赛。1993/1994赛季,维埃里代表拉文纳队参加了32场乙级联赛上,打入12球,首次吸引了人们的注意力。从那以后,维埃里球技猛增,成为一名“高产射手”。而且他几乎每年都更换一个俱乐部,先后效力于维琴查、亚特兰大、尤文图斯、西班牙的马德里竞技、拉齐奥和国际米兰,被人戏称为“转会专业户”。在马德里竞技队,维埃里在24场比赛中打入24球。2000年夏季,维埃里从拉齐奥以创记录的身价(5000万美元)转会到国际米兰。维埃里唯一的弱点是太容易受伤,几乎每个赛季都有一段时间因伤缺阵,因此得到“半赛季先生”的绰号。同样是伤病,维埃里错过了2000年欧洲杯,但只要维埃里身体状态良好,他就是意大利队中锋的绝对首选。作为一名强力中锋维埃里曾两度参加过世界杯赛,他在比赛中的表现无可挑剔,但意大利队却始终与决赛无缘。