《最终幻想》是什么?

MauuCCCY
  《最终幻想》原本是一款由日本Square软件公司设计的电子游戏,它是史上最畅销的系列电子游戏之一,从任天堂游戏机上的《最终幻想》一代开始,至今已经走过了20余年的历史。

  中文名: 最终幻想
  外文名: Final Fantasy
  游戏类别: 角色扮演游戏
  开发商: 史克威尔

  最终幻想系列
  正传系列 ▪ 最终幻想 ( 1987 FC ) ▪ 最终幻想Ⅱ ( 1988 FC ) ▪ 最终幻想Ⅲ ( 1990 FC )
  ▪ 最终幻想Ⅳ ( 1991 SFC ) ▪ 最终幻想Ⅴ ( 1992 SFC ) ▪ 最终幻想Ⅵ ( 1994 SFC )
  ▪ 最终幻想Ⅶ ( 1996 PS ) ▪ 最终幻想Ⅷ ( 1999 PS ) ▪ 最终幻想Ⅸ ( 2000 PS )
  ▪ 最终幻想Ⅹ ( 2001 PS2 ) ▪ 最终幻想Ⅺ ( 2002 PS2 ) ▪ 最终幻想Ⅻ ( 2006 PS2 )
  ▪ 最终幻想XIII ( 2009 PS3 ) ▪ 最终幻想XIV ( 2010 PS3 )

  外传续篇 ▪ 最终幻想Ⅹ-2 ( 2003 PS2 ) ▪ 最终幻想Ⅻ:归来之翼 ( 2007 NDS )
  ▪ 最终幻想Ⅳ:月之归还 ( 2009 Wii ) ▪ 最终幻想:零式 ( 2011 PSP )
  ▪ 最终幻想XIII-2 ( 2011 PS3/XBOX360 )

  水晶编年史 ▪ 最终幻想:水晶编年史 ( 2003 NGC ) ▪ 水晶编年史:小国王与约束之国 ( 2007 Wii )
  ▪ 水晶编年史:命运之戒 ( 2007 NDS ) ▪ 水晶编年史:时之回声 ( 2009 NDS )
  ▪ 水晶编年史:水晶信差 ( 2009 Wii )

  战略版 ▪ 最终幻想战略版 ( 1997 PS ) ▪ 最终幻想战略版Advance ( 2003 GBA )
  ▪ 最终幻想战略版:狮子战争 ( 2007 PSP ) ▪ 最终幻想战略版A2:封穴的魔法书 ( 2007 NDS )

  纷争系列 ▪ 最终幻想:纷争 ( 2008 PSP ) ▪ 最终幻想:纷争2 ( 2011 PSP )
zm65465329
《最终幻想》原本是一款由日本Square软件公司设计的电子游戏,它是史上最畅销的系列电子游戏之一,从任天堂游戏机上的《最终幻想》一代开始,至今已经走过了20余年的历史。
qq小白问2
《最终幻想》原本是一款由日本Square软件公司设计的电子游戏,后来被拍成了动画电影,非常炫,做的很逼真