从广州到杭州,到上海,到北京,到天津,再返回到广州,这样的旅游线路,怎么安排最好?

三个女儿带着三个妈妈安排在今年五月底的一个自由行。线路就是以上,不知是否合理。行程十天,费用一个人五千,共六个人。此次行程目的,各个城市好玩并具有代表性的景点都要到。到杭... 三个女儿带着三个妈妈安排在今年五月底的一个自由行。线路就是以上,不知是否合理。行程十天,费用一个人五千,共六个人。此次行程目的,各个城市好玩并具有代表性的景点都要到。到杭州计划是飞去,天津返回广州的时候如果费用不够的话就坐火车,这样行不行?住宿条件以七天连锁酒店为主。请各位大侠帮我列一个具体的行程安排和费用安排。说得好的我会再加一倍的悬赏。 展开
zhaokunpeng123
建议广州飞北京,因为飞杭州五月底机票大概都在七百多,飞北京有快乐飞大概是九百多(5月28日南航CZ382航班),加燃油安检一千一左右,六个人大概费用是六千六。到北京晚上九点多,因为你们六个人,可以选择住两个三人间或者住三个标准间,在北京要玩代表性的大概需要2-3天。住宿你可以选择网上团购,大概费用在200元以下,每天600,3天是1800,在北京出行可以选择地铁+公交,不仅便利还可以省钱,如果要租车的话每天要增加一百多元的费用。玩的加吃的大概超不过3000元。从北京去天津的话可以选择北京南站的城际高铁,半个小时左右很方便。天津玩的地方其实不算多,我去天津几次感觉基本上没什么玩的,算两天行程。酒店同样可以选择团购,大概在标间一百五十元左右,或者天津日租类的客房比较多,设备也比较齐全,可以选择这一类的。天津玩完以后可以选择坐高铁直接到上海,四五个小时的样子,大概每个人费用五百五十元左右。上海大概也要玩2-3天的样子,然后从上海去杭州的话同样可以选择高铁或者动车,一个小时左右的样子。杭州最多有2天就够了,除非想去杭州附近很多有名的地方去玩。然后从杭州飞回广州,大概每人不到九百块机票加燃油安检的费用。
大概行程可以这么安排,然后给你几个小建议:
1、住宿酒店可以选择团购类的,这样不仅费用不会很贵,尤其团购类的可能面向旅游的较多,出行比较方便,比如北京的前门附近啊,后海附近啊都很多的。
2、特色小吃类的可以去吃一吃,名气比较大的那种饭店或者名吃,其实也就是那么回事儿,不见得名字正宗就比小店口味要好。如果为了节省一部分资金,同样可以选择几项团购,就是自己比较想吃的,例如烤鸭之类的。
3、景点类的。建议可以参考旅行团的行程,提前做好安排,哪儿必须去,哪儿可以去,哪儿不一定非得去。比如上海的西塘啊之类的都是比较出名的,然后做好游玩景点的安排以后一定要提前看交通路线,怎么去,提前做好工作。
4、带好随身物品,例如相机、手机、充电器、换洗衣服、常备药品、雨伞(可带可不带)、最好运动鞋、护肤的、防晒的等等等等。
5、一定要有一个规划,可以做电子版的,也可以写纸板的,虽然计划赶不上变化,但是出行前最好能有一个完整的安排,比如哪天哪天到哪儿到哪,什么时候住在哪儿,怎么去,第二天要干什么,要吃什么等等,坐什么车,怎么坐,都得提前先有个准备。
6、另外订机票的话建议提前两个月左右,从我的经验来说这是时候算是比较便宜的。

希望能给你帮助吧。
追问
取消去天津了,线路改为杭州、乌镇、南京、上海、北京,最后回到广州,线路怎么走最合理?
追答
额,实在抱歉,因为南京和乌镇不是特别熟悉,就不能冒充专家给你解释了。如果你需要的话,我可以从网上帮你设计一条线路。
十年尤文
应该先去北京或者天津,京津两地离着很近,坐火车半个小时就到了。建议你住在天津,比北京的酒店便宜。你可以在天津或者北京坐高铁去杭州。从杭州再回广州,这样省路费。
追问
广州到天津或广州到北京的机票都没有广州到杭州或上海的便宜啊。在北京玩的时候住天津?每天在北京玩完再跑去天津住,那多累啊。
追答
因为上海杭州离着广州近,但是按你原来的计划路程长了一些。还有天津北京你住哪里都可以,天津到北京坐火车只需要半小时。
低于牛仔
从广州到杭州坐飞机是正确的,如果坐火车需要很长时间,浪费体力,保存体力可以更有精神玩,但是我建议从杭州到上海再到北京最后到天津,最好别坐飞机,来就是玩来了,坐火车一路上可以看看沿途景色,拉拉家常,考虑旅游的景点,做高铁也用不了多长时间,在飞机上能做这些事情吗?
回来的时候就看经费了,够用的话建议坐飞机,因为玩了一圈累了,没有理由选择火车了,坐火车时间长了也累啊,得不到休息,不如早点回家睡上一大觉。
追问
取消去天津了,线路改为杭州、乌镇、南京、上海、北京,最后回到广州,线路怎么走最合理?
hon132
建议广州飞杭州.然后杭州坐沪杭高铁到上海.京沪高铁到北京.北京到天津坐城际动车.不赶时间坐火车慢慢回广州.风景优美
丰田大巴到
建议采纳:十年尤文 的答案