EXCEL中如何设置底纹颜色(随该单元格数值变化)

A1=XA2=YA3=A1-A2,当A3的值>0时,A3单元格的底纹为红色当A3的值<0时,A3单元格的底纹为黄色当A3的值=0时,A3单元格的底纹为绿色... A1=X A2=Y A3=A1-A2,当A3的值>0时,A3单元格的底纹为红色
当A3的值<0时,A3单元格的底纹为黄色
当A3的值=0时,A3单元格的底纹为绿色
zwl2262303

1、打开excel2007,点“开始”选项卡,单击“条件格式”工具,下拉列表单击“管理规则”。

2、打开“条件格式规则管理器”,单击“新建规则”,打开“新建格式规则”窗口,“选择规则类型:”中单击选中“使用公式确定要设置格式的单元格”。编辑规则说明中“为符合此公式的值设置格式”下面输入框中输入=$A$3>0,单击输入框右面按钮,再单击选择要改变颜色的单元格A3,回车确定。单击“格式”,弹出“设置单元格格式”窗口,单击“填充”选项卡,选择红色。

3、同理输入其他两个规则,重复步骤2,在”为符合此公式的值设置格式”中输入改成=$A$3=0,“填充”选择“绿色”。重复步骤2,在”为符合此公式的值设置格式”中输入改成=$A$3<0,“填充”选择“黄色”。

漫糖兰160
用条件格式即可
caodanshou4
在WPS里格式菜单下有个条件格式选项卡,你看看EXCEL类似菜单下有没有类似选项卡