进口宠物食品报关需要哪些资料

百度网友2f0cc143
需提供的材料:
(一)《进出口宠物食品标签审核申请书》:按要求填写完整的《进出口宠物食品标签审核申请书》
,标明申请日期、申请人签字并盖公章。 (二)宠物食品标签样张共8份。
(三)进口宠物食品在生产国(地区)允许生产及销售的证明文件。
(四)生产商和经销单位的营业执照(复印件),外资企业需提供外企登记证(复印件) (五)检验检疫机构出具的检测报告。
(六)如标签中特别强调某一内容(如皇家特级、销售经久不衰、法定产区、珍藏版、 **指定产品)时,须提交证明材料。
(七)如标签上标注经GMP或ISO9002认证,则需提供相关的证明材料。 (八)如标签上标注曾获得某些荣誉或奖牌,则需提供相关的证明材料。 (九)保健食品则需提交卫生部批准的保健批文(复印件)。
(十)检验检疫机构根据审核需要要求申请人提供的其他有关材料。
(十一)所有的审核上报材料,凡有外文资料的均应提供相应的中文翻译件,并加盖申请单位的公章。
二、标签样张:
(一)申请审核的宠物食品标签样张应为最终进出口时所实际使用的标签样张。 (二)标签样张制作时应尽量将所使用的标签制作在同一页A4纸上。如标签样张大于A4纸的,在提供原样张的同时,还须提供不小于7寸的照片或扫描在A4纸上的样张3份,以便制作证书用。
(三)进口宠物食品标签只须提供进口时所实际使用的标签样张。当需要在原标签上加贴中文标签时,中文标签应加贴在主展视版面的固定位置,加贴好后形成标签样张,报请审核。宠物食品进口时,加贴的位置及内容必须与所审批合格的标签相一致。
(四)宠物食品标签中标注的外文内容,则需提供一份样张翻译件进行说明,以解释标签中外文的含义。
三、需加盖公章资料:
1.生产商及销售商的营业执照复印件 2.销售证明或原产地证明
3.盖章纸40张(所有资料都要盖章20张) 4.样品(带包装盒)达到200g
5.原标签样张2份原样张的翻译件2份 6.中文标签样张(电子版)
7.盖过章的申请书2份(宠物食品标签申请书) 8.宠物食品成分表(含量)
恒邦国际物流有限公司
恒邦国际物流一家专业从事进口报关、出口报关报检代理公司。公司以珠江三角为操作中心,在东莞、深圳、广州、深圳、上海都设有办事处。主要经营:进口报关、出口报关、代理商检等业务

宠物进口操作流程:

报检→报关→交税→入仓→标签审核→标签备案→放行送货→出卫生证上架销售

宠物进口当中所需单证资料:

分为国外和国内所需的资料

国外段:

1. 原产地证

2. 卫生证

3. 成分检测报告

4. 生产日期证明

5. 箱单、合同、发票、提单

6. 外文包装原标签或包装扫描件

7. 确认是否有木质包装,如有请确认包装是否具备IPPC标识

备注:如果是干粮宠物食品需要在农业部办理进口饲料登记证

国内段:

1. 营业执照

2. 对外贸易经营者备案

3. 外文正本包装/成分检测报告/原标签中文翻译件

4. 无纸化签约

5. 报关报检十位代码

备注:具体情况仍需具体分析

深圳源丰祥报关
知道合伙人教育行家
出口报关资深报关员 进口报关资深关务 报检专员 出口退税操作专家 国际货代和物流师

亲,进口宠物食品根据不同的品名其HS CODE不同的,进口所需资料主要有:装箱单、发票、合同、产地证、入境货物通关单以及代理报关委托书和代理报检委托书的。
鹏通供应链
鹏通供应链提供进口报关代理,进口清关,报关报检,运输,仓储等进口报关流程服务,一站式进口报关清关公司让您省钱省时省心!
进口宠物食品需提供资料:
1.产地证
2.输出国检验检疫证明
3.INVOICE
4.装箱单
5.进境动植物许可证(如HS:2309109000 其他零售包装的狗食或猫食)
6.境外生产企业要在注册名单上
以上内容可供参考,详细根据进口宠物食品种类而定。