请问一下这是什么兰花,属于什么品种。

百度网友a9e77fd
它应该是建兰,你栽得有点深了,看不到它的假鳞茎了,它的假鳞茎应该较为突出明显,叶脚紧收。建兰因福建多产而得名,一年可多次开花,因此又被称为四季兰等。
undefined86
舌唇兰(学名:Platanthera japonica (Thunb. ex A. Marray) Lindl.):植株高35-70厘米。根状茎指状,肉质、近平展。茎粗壮,直立,无毛,具 4-6枚叶。叶自下向上渐小,下部叶片椭圆形或长椭圆形。总状花序长10-18厘米,具10-28朵花;花大,白色;花瓣直立,线形,长6-7毫米,宽约1.5毫米,先端钝,具1脉,与中萼片靠合呈兜状;唇瓣线形,长1.3-1.5(-2)厘米,不分裂,肉质,先端钝。花期5-7月。
生于海拔600-2600米的山坡林下或草地。分布于中国、朝鲜半岛和日本。(概述图片参考资料来源:[1])
爱上对方过后就哭了7J
四季兰
卿行纱美1r
肯定不是蕙兰,蕙兰的叶缘带有细小锯齿状,叶面没有如此光滑光亮。它应该是建兰,你栽得有点深了,看不到它的假鳞茎了,它的假鳞茎应该较为突出明显,叶脚紧收。建兰因福建多产而得名,一年可多次开花,因此又被称为四季兰等。