c语言中百分号后的数字是什么意思?

不懂多来问问
1,常用的格式控制列表的格式有以下一些:
%d:以带符号的十进制形式输出整数。 %o:以八进制无符号形式输出整数。
%x: 以十六进制无符号形式输出整数。 %u:以无符号十进制形式输出整数。
%c:以字符形式输出,只输出一个字符, %s:输出字符串。
%f:以小数形式输出单,双精度数,隐含输出6位小数。 %e:以指数形式输出实数。
2,常用的格式符的修饰符如下:
m:代表一个正整数,表示数据最小宽度。
n:代表一个正整数,对于实数表示输出n位小数,对于字符串表示截取的字符个数。
-:表示输出的数字或字符在或内向左靠,默认右对齐方式。

以上是printf函数的常用输出格式控制符。
至于7.2是什么意思:7表示输出的最小宽度,如果是一串字符,表示最小输出7位,不足用空格或指令字符填充,如果是数字,不足默认是用0填充
如果长度超出7位,那7就没有意思了,可以不管
.2如果是字符串:表示只输出两位字符,如果是数字:表示输出两位小数。
这个就是我给你的第2种"格式符的修饰符"中的m和n的表示。
另外"-i++" 在i++前再加上一个-号我也没用过,也没听过,不是常用方法。如果是""又引号中的,那只能表示这是一个字符串。