大学生应该做什么?

晴晴学姐iX

1.学会独处

一个人吃饭,一个人睡觉,一个人学习,一个人去图书馆,一个人看病,一个人逛街,一个人吃火锅,看似可怕的事情其实也很浪漫,适应了之后你肯定会爱上独处

2.早睡早起

不管早上有没有早八,都要按时早点起床

,不要因为没有就睡到下午,你千辛万苦考上的大学可不是用来睡觉的,晚上早点睡觉,不要熬夜,到点就把手机放下,躺在床上,闭上眼睛,早早睡觉。

3.按时吃饭

一日三餐都要按时吃,不管室友吃不吃,反正你自己必须得吃,记住,身体是自己的。也不要因为没有人陪你一起去食堂吃饭而不吃,一个人去食堂吃饭,也不是什么一件丢脸的事情。

4.多去图书馆,少待在宿舍

宿舍只是睡觉的地方,不是用来学习的,要学习,一定要去图书馆,你想想那些经常待在宿舍的舍友,是不是不是睡觉就是玩手机?

5.好好学习,争取奖学金

奖学金分为院级,校级,国家级,校友赞助等,学校一般有等级,不同的学校等级不一样,大概有几百到几千不等,国家励志奖学金每年5千,国家奖学金每年8000千,好好学习,奖学金也是一笔巨大的财富。

进入大学之后,你会发现优秀的人很多,会发现自己很多不足的地方,这时候,你不要慌张不要害怕,要保持信心,不断的提升自己。你要知道着急是没有用的,慢慢来,你也会变的很优秀 ,要记住,心沉下去,生活才会满溢出来,你要记住,上天永远不会亏待努力的人。

好佳异G

1.尽量在12点前睡觉。被迫熬夜的同学最好换寝室,或者给自己准备床帘和耳塞。保持早睡,不出一年,你的皮肤、发量和学习效率,都会比你的猫头鹰室友更优越。2.段位不同,就不要强行匹配。没必要为了有人陪,不去教室学习,陪一群咸鱼室友逃课;不去图书馆复习,宅在寝室看抖音小视频。不必害怕没有同伴,一个人,真的很正常。专注做自己的事,将自己升级,你才能接触更好的圈子,认识更多和自己志趣相投的人。3.不害怕出丑,多多锻炼自己。比如参加校报、校电视台的面试,参加运动会,参加各类型的比赛,参加新生汇演,参加校队的选拔。不仅可以让脸皮变厚,提高抗压能力,还能增加曝光率,提高脱单概率。当然,也不要看到什么都参加,选择适合自己的就很OK!4.擅于观察的同学总是如鱼得水,如同在知乎上知道双击屏幕功能的人,总是比别人获得更多知识。5.自律的人自带「魅力光环」。大学不仅是个整容院,还是个养猪圈。偶尔吃大餐,躺着不动,没啥大问题。但是天天吃巨多,天天就知道躺,静香也会变胖虎!其实,喜提20斤肉,还是收获绝美马甲线、下颌线,全取决于你自己。自律的人,一定能吃到生活的糖!(比如容易脱单)6.大学不仅要学好专业课,还要培养自学的能力。学习是值得坚持一辈子的事。千万不要觉得上课学的理论知识没用,当你工作后,你所学的专业知识,总会给你提供或大或小的帮助。说不定,还会让坐在海景办公室的你,不禁感叹一句:“幸亏当年有好好学习!”7.不要一下课就待在宿舍,还有更多值得你关注的人和事。打游戏、追剧、睡懒觉、刷抖音,的确可以让你爽几天,但长期沉迷这些,会让你越来越懒,越来越废。走出你的舒适区,多去图书馆,多看名家巨作,可以借助前辈的经验打开你的视野;多出去走走,结识多一点良师益友,可以让你的思维认知飞快成长,思想深度远超80%的同龄人!8.选择性价比更高的兼职。比如家教、写作投稿、帮人PS、剪视频等等,可以用更少的时间收获更多的费用。而且,还能锻炼你的能力,为你以后的求职简历加分,甚至还能成为你第二个饭碗。像写作、PS、剪视频等技能,不会的同学可以在B站和知乎上学!9.不荒废对英语的学习。学习英语,不仅为你打开新世界的大门(阅读外刊、外文书籍等),还能为你以后求职增加录用筹码。平时,多看英语原声电影、多学唱英语流行曲,多下载口语练习APP,和外国朋友练练口语,你会慢慢在学习的过程中爱上英语。10.用钱要有节制,不陷入「消费主义的无底洞」。东西是买不完,但钱是会用完的。人生来就是两手空空,离开之后也带不走什么。没必要买太多的东西,来满足自己的虚荣。学会理财,少用花呗、白条,不去借校园贷。不要等到负债累累才知道,兜里有钱才是最可贵。

二土哇

1.学会独处一个人吃饭,一个人睡觉,一个人学习,一个人去图书馆,一个人看病,一个人逛街,一个人吃火锅,看似可怕的事情其实也很浪漫,适应了之后你肯定会爱上独处。拜托一个人其实很酷诶。

2.早睡早起不管早上有没有早课,都要按时起床,不要因为没有课就睡到下午,你千辛万苦考上的大学可不是用来睡觉的,晚上早点睡觉,不要熬夜,到点就把手机放下,躺在床上,闭上眼睛,早早睡觉。

3.按时吃饭一日三餐都要按时吃,不管室友吃不吃,反正你自己必须得吃,记住,身体是自己的。也不要因为没有人陪你一起去食堂吃饭而不吃,一个人去食堂吃饭,也不是什么一件丢脸的事情。

4.多去图书馆,少待在宿舍,要学习,可以去图书馆,你想想那些经常待在宿舍的舍友,是不是不是睡觉就是玩手机?这样其实会影响到自身的。

5.好好学习,争取奖学金。奖学金分为院级,校级,国家级,校友赞助等,学校一般有等级,不同的学校等级不一样,大概有几百到几千不等,国家励志奖学金每年5千,国家奖学金每年8000千,好好学习,奖学金也是一笔巨大的财富。

进入大学之后,你会发现优秀的人很多,会发现自己很多不足的地方,这时候,你不要慌张不要害怕,要保持信心,不断的提升自己。你要知道着急是没有用的,慢慢来,你也会变的很优秀 ,要记住,心沉下去,生活才会满溢出来,你要记住,上天永远不会亏待努力的人。加油!

阿拉翎仰

1.大学生首要应该做的就是好好学习,在大学里,学习或许已经不是日常生活的重心了,但却仍然是这四(三)年时间里占重要部分的内容。虽然大学里面不会有过多的考试和课程考核,但学习毕竟是学生的天职,在没有了高中家长和老师的督促压力之下,更加要努力学习,这样才能够修满学分毕业,还能学有所长,为自己以后的工作选择或者创业之路做好准备。

2.参加社团,这是大学生生涯里面重要程度不亚于好好学习的一项活动。在大多数人的高中里面,社团可以说是毫无意义的存在,既不能给高考加分,也不能给予你足够的(广阔的)人脉资源(基本都是当地的,同校的熟悉的同学)。在大学里面的同学们都来自五湖四海,性格各异,都是基本相互不熟悉的。在大学里参加社团活动,能够锻炼人际交往能力和动手实践能力,在社团里学会分工合作,与不同的人相处,一起处事,这是大学生生涯里面的一项重要课程。这将带给你全新的,接近职场奋斗的体验。即使不能通过面试加入社团,社团的面试也是能够为自己以后的正式工作增加经验。

3.社会实践,这个是最能锻炼大学生综合能力的事情了。这不仅考验你的信息收集能力,信息处理能力,还考验你的时间管理能力,在兼顾好学校的课程之余,让自己能够成长为一个有能力参加社会实践的人。利用课余时间去兼职,体验不同的工作,提前接受“社会的毒打”,给自己的未来多些预警,在社会实践期间能够通过不同实践岗位,打听到社会上现在的工作情况和“内幕”,这对于大学生来说是非常宝贵的东西。

帐号已注销

作为大学生,我们应该做这些事情,

1、学习知识

学习是学生的天职,是最重要的事情。知识可以武装大脑,给人力量。作为大学生,我们应该学习好专业知识,为将来的生活和工作打好知识基础。另外,我们还应该将学习的范围扩大到专业知识以外,毕竟在社会中立足依靠的是全方面的知识。学习的范围越宽广,未来的路就越光明。

2、锻炼身体

身体是革命的本钱,拥有了健康的身体才能更好的完成各种事情。所以,在大学生活中,要坚持体育锻炼,使自己有一个好的身体。其实这种锻炼可以作为一种兴趣爱好去培养,不要当成一种负担。锻炼的方式有很多,比如跑步、打羽毛球、打篮球等等。

3、扩大交际圈

大学不再是象牙塔,而是一个半社会性质的团体。在这个团体里,我们应该提高与人沟通,与人为善,建立友谊的能力。朋友不但能让你的大学生活更加丰富精彩,还能在以后的日子里与你互帮互助。俗话说,多个朋友多条路。扩大自己的朋友圈,就相当于扩大资源,对未来的发展大有好处。

4、做职业规划

刚进入大学就应该开始着手做职业规划。大学的四年看似很长,但是实际很快就会过去。职业规划不仅能让你在大学期间为将来做好准备,还能给你的未来指明方向。如果在大学毕业的时候,你还没有一个清晰的职业规划,那么你在毕业后的相当长的一段时间内将面临迷茫和不知所措。

5、参与社会实践

大学生活中,自由的时间是很充裕的,我们应该利用这些时间,多做一些社会实践。比如做兼职,参加社会调研等。这些实践的经历会是你今后人生的一大笔财富。不仅提高了你的个人能力,也能够让你更清楚了解社会。

6、锻炼意志

在未来的日子里,我们会遇到各种各样的困难,这需要我们有坚强的意志力来打败这些困难。大学生的心里还很稚嫩,不够成熟,很难承担重任。所以,在大学里,应该锻炼自己的意志力,为将来遇到对的困难,做好精神准备。