大学生应该做什么?

暴闻海bi

大学生在校首先应该做好的就是学业,因为大学不代表可以放松,不再努力,相反大学最注重的就是学生的创新思维和独立思考实践的能力,这远远不同于过去的教科书教育,在大学除了好好学习同样需要加强锻炼身体,身体是革命的本钱,不能因为没有强制约束就放弃运动管理,可以多参与大学组织的各项体育运动,在大学还可以多参加各种社团活动,丰富自己的大学生活,也可以参与正规途径的兼职,体验生活,当然要加强防骗意识,防止被诈骗,在大学中也要做好人际关系的处理,也是对自己交往能力的一种提高

陈同学2846号

大学生的第一任务和目标就是学习,作为大学生我们应该学习知识来武装自己,为未来的生活和工作打好基础。
不要认为你现在学习的专业将来可能用不上,明天早上和下午的固定上课时间也是为了将来工作能更好的适应,养成良好的时间统筹能力才能再出校园时不那么迷茫。
还要拓展专业知识之外的学习。毕竟我们依赖的是社会各方面的知识。学习范围越广前途越光明。
适当学习如何处理好人际关系,但是不要太过深入也不要委曲求全,人际关系本就是互惠互利一切都要恰到好处,大学是学习人际关系最好的课堂,不会太现实但也有一些社会的影子。

蜀山有鹿

1.在学校里,尽量不要与辅导员交恶,要处好关系。

2.大学期间多拍一些参加活动或学生干部的照片,大学不过短短的三四年,在你毕业之后会发现这些照片是你很大的一笔财富。

3.要和好学生在一起,大学不像高中有学校老师的约束,自制力差的人往往会影响到身边的人,所以尽可能和优秀的人在一起。

4.不要认为能力无所谓,后期还可以锻炼。当过几年大学学生干部,你的为人处事能力会上升一个台阶。

5.学好英语,无论是要保研还是考研,甚至是将来要申请国外的学校都非常重要,甚至一些学校对学生毕业的英语水平也有一定要求。

兔喜谈心

在去年我从高中升入大学所以现在我就是一名在校大学生,我从我的角度出发的话。我认为大学生应该做这些事情。。首先,大学生一定要学习自己本专业知识,这是最基本的,不仅要学习,还要学精。因为你是这个专业的学生,如果你不具备你本专业的能力,那很难找到工作。其二我认为大学生应该做到要有有较强的心态,在大学,如果没有很好的心态,可能每天焦头烂额的就是宿舍关系,师生关系,但其实这些并没有你的学业重要,千万不要本末倒置。最后,我认为大学生一定要经常去竞赛,拿奖,这对以后找工作帮助非常大。

子凡咯

1:学生的首要任务当然是学习,但这里的学习绝非仅仅学习课本上的知识,我们更要学习如何正确恰当的认识世界,如何处事,如何交际

2:锻炼身体。身体是革命的本钱,每天坚持锻炼三十到六十分钟,好的体质能支撑你完成更多的事情

3:培养自己的人文社科各项素养,多读书,精读书。更全面更深刻的去认识世界,了解世界,改造世界,提升自己的思想深度

4:尝试赚钱,自己出门旅行。培养自己独立自主的能力,更早走出象牙塔,感受生命的悸动

5:培养兴趣爱好,寻找志同道合的朋友

6:合理的学业规划和职业规划,并坚定不移的执行他

7:记录生活