大学生应该做什么?

候采杉0Aw

1、首先就是学习。虽然我们已经步入大学,但是学习任务也不能落下,平常专业课、选修课需要认真听老师讲课,做好笔记,周末去图书馆复习,整理一周所学。

2、其次就是锻炼身体。一个健康强壮的身体是一切活动的必要前提,体育馆、篮球场、足球场等等都可以成为你的不二选择,增强身体素质,培养身心健康。

3、再就是积极参加课外活动。大学的课外活动尤其之多,其中有的是益智类,有的是娱乐类,参加不在于得奖,而是重在参与,让自己得到一份历练。

开心点的啊

坚持看书,看纪录片。读书或者旅行你总得选一个,对于大多数人而言,读书是增长见识最便宜的手段。也是最方便的。每天不需要太多时间,一天半个小时以上,看个十几、几十页书,一个月下来能看好几本书。每周放假了,花一两个小时看一部纪录片。时间久了,你也许感觉不到自己的变化,可你和别人谈吐言论,就变的不一样。有话题,有想法,能讲出独到的观点,能组织出不错的逻辑

花费时间去学习一门业余技能。就比如PS,视频剪辑。时间多的话,可以抽空去学习一下编程。学会使用office软件,Word, Excel, PPT,熟练掌握这些办公软件,能给自己未来的就业增加很多的机会。而且如果做得好,也可以去做兼职的。

刘朝霞lzx

大学生在校期间,首要任务当然是好好学习,要把自己的专业课学好,这样毕业后找工作才会有好的工作。除了好好学习之外我们也好利用好课余时间,可以加入学生会,还有各种社团等等,这样可以锻炼我们的交际能力,锻炼自己的胆量。也可以做一份兼职来锻炼自己,通过自己的辛勤劳动得到回报,。锻炼身体,没有监看的身体什么也白说,,每天要好好的吃饭,要有规律的生活作息,每天早上早起去跑跑步,做做运动,在周末也可以去健身房锻炼,也可以去游泳。我们要做就要做好,要坚持自己的计划。

庄鸿德092

大学生主要任务还是学习。其次有空余时间再去打暑假工或者兼职之类的。有自己的工作经验的话以后出了社会也好适应环境的。有安排的去完成学业,可以利用课余时间去参加一些社团活动结交一些朋友一起交流讨论聊天之类的。在宿舍卫生干净,给自己一个舒适的生活环境和习惯对以后都是有帮助的。然后每天坚持早起啊锻炼身体,是投资自己最好的方式。有一个良好的作息时间。有空多去图书馆之类的。多吸收一些知识让自己的精神丰富起来。总之,大学生生活可以多姿多彩,看你以什么样的方式去生活。

帐号已注销

在这里我借用一下香港大学孙教授的-投语: 大学,就应该是早起吃点早餐,跑跑步,去业 课以页听,公头课看看自己要欢的至志,片今 小睡一会儿, 下午参加个社回法动或打打盛球,晚上陪着声 双的人散散步,或去自习室安安静青争北看看书、 社儒受学霸,也不认开16学生会主席,更不希 望看到学生政弃学业去创业。 你又要能平稳完整地该完大学,予找到酡 所爱的人和兴趣,多去没有日的的看些能 丰高自己思想的书,认识比个好得不成样子 的明友,银冻或是朝选自己的身华,学精 自己想要从事事业的吉业知识… 做到这些,平淡地度过大学这九年个交己经 足够优秀了

所以我认为这是大学生应该有的样子