大学生应该做什么?

不怕小龙虾bC

我是一名刚刚要上大二的大学生,我想以自己的角度来分享我对这个问题的看法。最重要的,我认为是学习,尽管上了大学学习还是最重要的事情,无论是人生那一个阶段,学习是一直都重要的事情,提升自己的唯一路径。如何判定自己学习是否过关呢?第一,是校内的成绩,最低标准是不挂科,如果你真的热爱自己学科,那就好好学,如果觉得自己所学知识没用处,我也不劝你学,那就去学习你敢兴趣的专业的专业知识,还可以考虑转专业的事情(一定要在大一考虑好)。第二,是兴趣爱好的学习,换句话说就是培养自己的兴趣爱好,无论是什么兴趣爱好,只要认真研究了,就是好的。

爸哒哒
1努力学习:既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆的试卷和堆积如山的参 考书,老师对你的要求没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促和压 力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长。
2参与社团:在大学里面要参加社团活动,锻炼你的人际交往能力和动手实践能力,在社团里面你会 学会分工与合作,还会懂的怎么样与不同的人相处。
3社会实践:大学生有机会的话应该多参加一些社会实践活动,比如利用寒暑假或者周末做个兼职,挣钱多少 不重要,关键是要体会一下社会的不同层面生活,而且明白劳动果实真的来之不易,有 利于你以后走向社会。
4锻炼身体:结束了紧张的高中生活,终于迎来放松的大学生活,趁着有很多空闲自由时间好好锻炼下身体,每天早上可以早起一会出去晨跑,休息的时间可以从事一些体育活动,这样都有利于我们的身体健康。
锦鲤小王子哈哈
首先我自己就是一名在校大学生,我已经大三了,我觉得在这件事情上我有发言权。我的建议是大一的时候可以参加一些社团,丰富自己的生活,可以参加自己感兴趣的社团,也可以参加一些提高自己本专业技艺的社团,都是对自己很有帮助的,你可以在社团里交到志趣相投的好朋友,可以在社团里属于自己的领域里发光发亮。当然,社团只是生活中的一部分,作为大学,我们还是要以学习为重。大二的时候,我的建议是参加一些学科竞赛,因为大一一年过去,我们也有了一定的专业基础,是比较有基础参加比赛的,如果你大一加入的是一些提高自己本专业技能的社团,那么对于你大二的学科竞赛是非常有帮助的,大家应该都清楚在大学里拿到一些奖项不管是对你以后出去工作还是后续继续考研都是很有帮助的,而且在比赛中你学到的也会很多,所以我觉得大二是提升自己的一个过程。到了大三,可以开始考虑自己以后的路该怎么走了,究竟是考研继续学习,还是考公或者出去工作,如果决定要考研,就该在大三的时候准备了,考公也是,全身心投入到学习当中,因为考研考公都是一个比较困难,辛苦的过程,希望我们都能坚持下去。大四就是考研的考研,实习的实习啦。其次,就是在大学期间,从大一开始,该考的证都要努力去考,比如英语四六级,计算机二级,教师资格证这些,还有那些与本专业相关的证。最后,还想说一句,青春没有售价,放假的时候该玩还得去玩,可以和朋友多去一些喜欢的城市,留下属于你们的足迹和回忆。
文小频7H

上了大学会有很多空闲时间,对于刚步入大学校园的人来说突然闲下来很多会不适应,我们可以靠闲下来的时间多交朋友毕竟多个朋友多条路。 要么去参加校组织或者有意义的社团来盛华自己的大学生活,这些不光可以打发时间也可以提升自己的社交等等。也可以去图书馆去学习去吸取知识毕竟读万卷书,行万里路。也可以处个对象,毕竟有的从大老远来陌生的城市,多个对象多个依靠。也可以干兼职赚赚外块。

前寄灵06r

大学生也是学生。

首先当然是要以学习为重。

二,一定要加强运动。

三,学习一项技能。

四,考相关证书。

五,发展一下自己的兴趣爱好。