大学生应该做什么?

晚风喔T

这个目标可以是长期的,也可以是短期的。

比如,你一年要读多少本书,看多少部优秀的电影,或者你本学期一定要拿到奖学金等等。

有目标,才会有动力,才不容易被他人影响。

绩点是绝大多数高校衡量学生各科考试成绩的标准,是决定你能否取得奖学金、修读辅修专业、双学位及转专业、出国、保研的重要条件。

在知道自己的清晰目标之前,先保证自己的课业过得去,挂科从来不是一件值得炫耀的事。

有目标,才会有动力,才不容易被他人影响。

小杰快报

大学生应该开朗 应该踏出寝室的舒适圈 在大学少了约束 每个人都很自由 学校不会强制你做什么 但你应该明白自己要做什么 多考几个证多读一点书 多运动 多与人交流 将自己的口才练好 把专业知识学好 毕竟这是以后吃饭的东西

巨蟹可爱的丁丁

1 首先清楚自己未来的方向,定下明确的目标,大学期间一切行为活动都不能有悖于该目标

2 在学校里抓住各种机会来锻炼自己,不要怕麻烦和困难,参加学生会并努力做好分内的事,争取往上干,但不要耍什么心机和手段,要脚踏实地,在人前说话要恰如其分,学会聆听他人的看法

3 永远不要忘记最主要的任务是学习,并且学习要讲求效率

4 多看书,没事的时候去图书馆看看,会有很多收获,电脑游戏那些东西少接触,玩物丧志,但要学会放松心情,方法可以多样,适当为好
5 感情要看缘分,遇到合适的人别轻易放手,两个人在这特殊时期要学会同甘共苦,一起奋斗;没遇到也不用着急,该干什么干什么,等你很优秀的时候自然就水到渠成了;
巳月ccc

大学生与高中生不同的一点就是已经摆脱应式教育的束缚,有可以选择自己喜欢的科目去学习的权利了,那同时我们就要运用这一点,不必固定的我就要学考试的科目等等。有感兴趣的我们就去学习、去掌握,现在社会所需要的正是多方面齐头并进的人才,或者说是多功能人才,那我们就应该朝这这个方向去发展,自己培养自己,而不是摆烂,让自己被懒惰支配正无知的漩涡中挣扎。我们应该充实自己,武装自己,这就是大学生该有的!

予初supreme
1.夯实专业基础。学生时期,最重要的也就是学习自己知识。
2.锻炼身体。大学生每年都会体测,所以提高身体素质也是大学生的必备科目,只有充沛的精力,学习才能有精气神。
3.社团活动。大学生活,并不是专业学习占全部,也应该适当的加入社团,培养自己除专业能力以外的能力。
4.社会实践。对于家庭经济能力一般的学生,勤工俭学可以适当的减缓家庭经济压力。其他同学也可以进行社会实践活动,提高自身的实践能力,提前适应社会坏境。
5.谈恋爱。在不影响学业的情况下,可以谈个轰轰烈烈的恋爱。