大学生应该做什么?

帐号已注销
我觉得大学生应该在大学中,首先要丰富自己的课余生活,不能一味的死读书多看看大学是怎么样生活的,进入了大学就跟初中高中不一样了,大学相对来说会轻松一点,但自控能力相对弱一点,大学里面讲着的靠自觉,有些人在大学里慢慢的就松懈了之前的努力就白费了作为过来人的经验,首先进入校园在能兼顾学习之外在选择进不进社团,当然社团可以扩充你的视野也能认识更多的好朋友,当然身体也是最重要的小姐妹们不能为了爱美就经常不吃饭的这样对自己的身心健康有影响的可以吃但要适当的吃不能暴饮暴食也要多出来锻炼锻炼,希望小姐妹都能在夏天瘦下来穿上漂亮的小裙子。
llllllllllaad
1、要有正确的人生观、价值观。

树立正确的三观有助于更好的认识世界,培养自己的思考思维,有利于提高思想道德修养和人文素养,对社会上的负面事件做出正确的评判,不被有害思想带偏。

2、要具备一定的科学文化知识。

随着大学生就业形势日趋紧张,大学生已不再是天之骄子,而成为弱势群体的代名词,在这个社会背景下,要求大学生不只具备一定的课本知识,还要真正掌握一种学习的方法及一定的工作技能。

3、要有强健的体魄,坚韧不拔的意志力。

为迎接毕业后严峻的就业形势,大学生更应具备“天行健,君子以自强不息”的精神。

4、要有良好的社会交往能力和社会实践能力。

随着社会的发展,就业形势的严峻,良好的社会交往和社会实践能力是当代大学生所应该具备的,这样才不会被社会淘汰,成为国家栋梁。
流溪居即事
第一,依旧是好好学习,不可否认,大学的时间确实很自由,除了上课时间外,其他时间可以自由支配,但这并不意味着你的大学生活就会像你高中老师说的那么轻松。除了上课外,某些课程还会有作业 实验课程之类的,大学里也有很多人参加知识竞赛,比如挑战杯 创新创业 互联网+等等,如果你不想在大学里靠打游戏 宅宿舍度过,好好学习就很重要
第二 认真锻炼 好的身体素质是首要的,大学里也能看到操场上有很多锻炼运动的人 每周抽些时间出去运动一下 也算是劳逸结合了
第三 做好规划 大学四年看起来很长 实际上过的很快 大三也会有实习期 实习一过 就面临着就业问题 如果想在这个社会上有竞争力 那么你就要提前做好规划 比如考各种证书 和老师参加课题 多参与一些社会实践活动等等
栗子栗栗o
自律,是改变大学生身体和生活最好的方式。在转瞬即逝的四年大学时光里,希望我们都能做一个真正自律的人。真正的自律,不是一而再再而三的强迫自己去做不愿意做的事情,而是发自内心深处的喜欢和热爱,打心底里想要把它做好,努力做到最极致,无可挑剔的一面。做为新时代大学生,我们应该在大学时期逐渐提升自己的能力,因为它能给予生命持续不断的力量。就像有句话所说:“不要为了一时的爱慕去摘一束玫瑰,你用摘玫瑰的时间去种植自己喜欢的玫瑰,待春暖花开时,便能吸引一批人来观赏你种植的玫瑰。”比起到处寻找生活和学习中的人脉,你更需要做的是不断提升自己的能力。等到你有优秀实力的时候,和你具有相同水平能力的人就会与你同行,和你一起学习与工作。大学生活的意义:在于自律而不是懒惰,在于管理好自己的负面情绪而不是一味的被牵着鼻子走,在于提升自己的能力而不是事事胆怯懦弱,我们要勇于挑战和突破自己,去探索更美好的大学生活。
百度网友4586428a3
首先从中学去到大学之后,我们变得更自由了,时间更充裕了。我们可以做一些自己喜欢的事,参加自己喜欢的社团,去图书馆找自己喜欢的书,到运动场上做自己喜欢的运动,找到一些和自己兴趣相关的朋友,共同进步。当然最重要的还是学习,作为一个学生我们不能把学习忘了。也可以在学校周边做一些兼职,在学校里做勤工俭学,这些都是很有意义的事。还可以找老师做一些科研相关的工作,增加自己的知识,学习处理问题的能力。大学里能做的其实很多,最重要的是坚持下去,而不是半途而废。多做自己喜欢的事,培养一些兴趣与能力。