大学生应该做什么?

倾姬
1:首先清楚自己未来的方向,定下明确的目标,大学期间一切行为活动都不能有悖于该目标
2 在学校里抓住各种机会来锻炼自己,不要怕麻烦和困难,参加学生会并努力做好分内的事,争取往上干,但不要耍什么心机和手段,要脚踏实地,在人前说话要恰如其分,学会聆听他人的看法

3 永远不要忘记最主要的任务是学习,并且学习要讲求效率

4 多看书,没事的时候去图书馆看看,会有很多收获,电脑游戏那些东西少接触,玩物丧志,但要学会放松心情,方法可以多样,适当为好

5 感情要看缘分,遇到合适的人别轻易放手,两个人在这特殊时期要学会同甘共苦,一起奋斗;没遇到也不用着急,该干什么干什么,等你很优秀的时候自然就水到渠成了;

6 不要忽视亲情和友情,当你经历多了之后,你会发现父母亲人和朋友对你来说是非常重要的,在学校要时常给他们电话,别等需要帮助的时候才想起

7 另外最重要的一个武器就是,英语,大学里的英语学习需要很强的自主性,考四六级、雅思、BEC等等都是自己学出来的,尤其注意实用英语的学习,多听多读多讲,自己要分配好时间
安茹94

大学生首先应该好好学习,其次是养成良好的生活习惯、探索自我、做一些社会实践工作、交朋友谈恋爱、多拥有人脉等。

大学生仍然是学生,本职工作还是要好好学习,为未来的职业发展打下良好的基础。

大学生刚从中学时代过来,很多人都是第一次离开家人开始独立,且不像初高中那样有很多的外界限制。所以这一期间很有必要自觉养成良好的生活习惯,如保持个人卫生,规律作息,自己安排好自己的学习娱乐时间,养成运动健身的习惯等。

玉书双D2

1首先清楚自己未来的方向,定下明确的目标,大学期间一切行为活动都不能有悖于该目标2 在学校里抓住各种机会来锻炼自己,不要怕麻烦和困难,参加学生会并努力做好分内的事,争取往上干,但不要耍什么心机和手段,要脚踏实地,在人前说话要恰如其分,学会聆听他人的看法

3 永远不要忘记最主要的任务是学习,并且学习要讲求效率

4 多看书,没事的时候去图书馆看看,会有很多收获,电脑游戏那些东西少接触,玩物丧志,但要学会放松心情,方法可以多样,适当为好

5 感情要看缘分,遇到合适的人别轻易放手,两个人在这特殊时期要学会同甘共苦,一起奋斗;没遇到也不用着急,该干什么干什么,等你很优秀的时候自然就水到渠成了;

6 不要忽视亲情和友情,当你经历多了之后,你会发现父母亲人和朋友对你来说是非常重要的,在学校要时常给他们电话,别等需要帮助的时候才想起

7 另外最重要的一个武器就是,英语,大学里的英语学习需要很强的自主性,考四六级、雅思、BEC等等都是自己学出来的,尤其注意实用英语的学习,多听多读多讲,自己要分配好时间

8 自主性 自制力 毅力

通融又晴好灬财宝

1学习永远是第一位的,也许你没有钱,没有男朋友,没有成群的死党,但你有他们浪费的宝贵时间,所以,用省下的时间多读书,读好书,提高自身的修养,充实自己的大脑。

2朋友是必须的.走到哪里,朋友都是难买的财富.有时间的话,就不要推掉朋友的约会,就给远方的朋友发个短信....真诚的对待每一个朋友,不要计较他是怎样对待你的。

3社交是需要的.大学里以及毕业后,你都不再是一个小孩子了,应该有自己的生活计划,所以不要让自己脱离群众.多和外人打交道,大胆的说出自己的想法。