大学生应该做什么?

心如梦林

作为一名大学生我的说法是:

1.首先还是要注意学习,上了大学并不是以前说的上了大学就轻松了,大学也不轻松,学业压力很大,全靠自己自觉学习,你早点知道自己要做什么自己想要什么有自己的规划,努力学习为了就能轻松一点,大学很多奖学金也是通过你取得好的成绩来得到的,就算是不考研也要努力用好成绩来获得工作岗位;

2.适当参加一些社团活动,锻炼自己的工作能力,写作能力,协作能力,口才能力,但是这些社团工作并不能占据你生活的大半,不能因为这些工作耽误学习,学习还是最重要的一点;

3.大学也要注意锻炼,不能每天除了学习吃饭睡觉就没有别的可做,身体是革命的本钱,锻炼好身体了、才能为未来的学习和事业努力奋斗,锻炼身体也能适当减轻压力,让你在高压情况下能调整自己,保持愉悦的心情;

4.提升自己,多学习一些技能,学一些自己感兴趣的东西,大学的年纪学习能力还是很强的,学有余力的情况下就不断提升自己,能让一个人变得更自信;

5.多出去走走,假期可以出去旅游走走看看,不断拓宽视野也可以放松心情,也能激励自己成为更好的自己。

两个西柚2

首先说一下,这里仅代表个人观点。

第一,勤奋。勤奋是多方面的,不仅要在学习上勤奋,更要在生活中勤奋。在学习中努力钻研,勇攀高峰;在生活中充满热情,积极向上,这样可以让你保持动力,继续前行。

第二,保持良好身体。大学生身体不好是经常的事,那么问题来了为什么会这样呢?有些大学生一天三餐都是泡面 泡面能有多少营养呢?导致自己的身体越来越差。我提几点建议。1、正常作息,合理安排饮食。熬夜的坏处这里就不叙述了,相信大家也有了解,一日三餐,每顿饭都要吃,而且是吃有营养的东西。2、多参加体育活动。打打羽毛球,踢踢足球等等,这些都是对身体有益的活动,可以提高身体的协调性和免疫力。3、懂得加减衣物。天气不断变化,保持适宜的着装会让你更加有活力。

第三,人际交往。和室友相处要融洽,懂得包含一些室友的不过分的缺点,不仅可以让你们增加友谊,同时你也会学会控制自己的情绪。在课堂与老师积极互动,教学相长,互相进步。

第四,理智看待每件事情。理性和感性总是难以找见一个平衡点,这个时候应当冷静对待。多了解防骗知识,理性看待问题:理智控制情绪,理智追星等等,这会让你的大学生活更加美好。

秦攸cE

身为一个普普通通的大二学生,可以给几个建议

1.学会自主学习。大学与高中是不同的,高中老师会将考试的知识重点揉碎理解通透,然后教给学生,方便学生的理解;但是大学课程少,一门课一周只有一两节,老师会粗略的讲一下,并且讲得快,所以在大学首先就是要学会自己主动学习,把以前的被动灌输知识的习惯改成主动汲取知识,把握好自己的学习进度。

2.锻炼身体,好的身体是革命的本钱。刚刚经历过高考的学生,在高中学业繁忙,没有时间锻炼身体,身体是较为虚弱的。但在大学空闲时间多,每天可以去操场运动,大学里有体测,每天锻炼可以帮助我们取得更好的成绩。

3.不能放弃英语,学好一门外语,可以在以后的职业上提供更多的机会。大一、大二要争取早日过四级、六级,然后再考刷高分,有助于以后找到好的工作。同时四级、六级高分过,能凭借这个去做家教,赚点零花钱。

4.多在学校附近逛逛,去当地的风景名胜看看。离开了自己熟悉的地方和家人,一个人来到外地学习,开始会不适应,可以去学校附近看看,熟悉当地的风俗,同时也是一个去旅游的机会。

5.参加社团和社会实践活动,可以拓展自己的知识面、交际圈。并且也可以遇到一些志同道合的朋友,锻炼自己的社交能力,对于以后进入社会有帮助。社团活动是比较丰富的,多多参加,有的活动也可以加综测分的。

1pao345

身为大学生,学习环仅是你的职责,也是大学里最重要的事情,更是你提升自我能力的证明,养成学习的好习惯。别在宿舍学习,效率低,更容易受他人影响。没事就多考对自己有用的证,迷茫就多读书几本书,总是不会错的。特别是考证,计算机二级、英语四六级和专业相关技能证书趁早考了,千万别拖着,一拖着就会没时间考,可以先提前做好准备。闲着没事干的时候,就多去图书馆看看,感受一下书香气息。结交志同道合的朋友,开阔自己的眼界,见识多样化的世界,你会由衷的感受到青春和自由的美好。

考证! ①英语.英语四六级每年6月12月都可以报名。在大一大二尽量-次性考过,能追求高分- -定要多考点。雅思托福想要出国的同学就要有更高水平的英语了。②计算机二级证报名时间: 7月12月考试时间: 9月3月.二级C语言程序设计、二级Java语言程序设计、二级Access数据库程序设计、二级C++语言程序设计、二级MySQL数据库程序设计、二级Web程序设计、二级MSOffice高级应用与设计、二级Python语言程序设计、二级WPS Office高级应用与设计。在以上选一个考。非计算机专业可以用WPS office③教师资格证想要在小学初中高中当老师的必须考教师资格证。想要在高校当老师的,有硕士博士学历要求,招入后,学校会给予高级教师证。④驾照考出来后你可能会闲置一段时间,但只有在本科时期你才有时间考,以后你会面临考研,读研,就业。可以一次支配一两个月的机会越来越少。

蛋卤是念着倒

一学好专业课的同时兼顾各科

大学生也属于学生的范畴,既然作为一名学生就要明确自己的首要任务——学习,而作为大学生,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。而且有不少专业在大学里面的课程是不太多的,平时上课时间的空余时间也是比较多的,而且大学生还有周末、节假日、寒暑假这些空余时间。大学生可以充分地利用好这些空余时间来学好自己的专业课。同时在学习专业课的同时也要兼顾各科的成绩,大学生如果把自己的专业课以及各科学好的话,是能够获得奖学金的,甚至在大四的时候是能够获得保送研究生资格的,所以在学校我们应该切记学习是第一,一切以学业为重。

二报名参与科研类活动

  在校期间,条件允许的话应该抓住机会报名参加老师课题组科研活动,参加老师课题组,我们可以把自己所学习的专业知识得到应用,通过实践检验真理。马克思列宁主义的实践第一的观点:实践是检验真理的唯一标准。

三多运动锻炼增强体质。

锻炼身体,身体是革命的本钱,身体是一切的基础,没有健康的身体,什么都做不好 .所以我们要好好对待自己的身体,我们可以利用课余时间,比如早上跑步,游泳、打打篮球。

四空余时间做兼职,社会实践

  做一些零工兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的'能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。