大学生应该做什么?

秋落花

这个问题提问前就应该先想想自己以后要做什么,自己喜欢什么。

大学常态就是大一老实本分,循序渐进,食堂教教宿舍三点一线,大二就活泼点参加社团,出去玩.....大三大四我就不说了

以我的经验就是,大一开始就好好培养一项技能,所谓技多不压身,每次演出或者看到别人秀,自己羡慕半天结果回宿舍“躺尸”,吉他、舞蹈、唱歌、跆拳道等等,当然别指望学校社团,想学就多请教,多上网看看各种教程。

有时间多出去看看,宿舍越呆越麻木,培养一下情商很重要的,个人的沟通能力在大学培养起来对你以后有莫大收益,接触人多了自然也就学会与人相处。顺便也可以出去看看外面风景,最后发现还是很有趣的。

我也非常推荐去健身房,当然这需要坚持,我大二好多人一起去的健身房,最后只有我春夏秋冬,雷打不动。(去健身房是健身,规范标准比你这瞎练好多了,总之别伤着)
.......
总之不要让自己的时间流逝

陈不若

大学生作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门专业人才,代表年轻有活力一族,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的主要人群。大学生在校园应该做到以下:

1.保持积极的心态:大学是一个充满机会和挑战的地方,要保持积极的心态,勇于面对困难和挑战,不断提升自己的能力和素质。

注重学习:大学的主要任务是学习,要认真对待每一门课程,不断提高自己的学习能力和水平,同时也要注重实践和实践能力的培养。 2.多参加社团和活动:大学是一个丰富多彩的社交场所,可以通过参加各种社团和活动,结交新朋友,拓展自己的视野和知识面。

3.锻炼身体:身体是革命的本钱,要保持良好的身体素质,多参加体育锻炼和运动,保持健康的生活方式。

4.培养自己的兴趣爱好:大学生活不仅仅是学习,也是培养自己的兴趣爱好的时候,可以通过自己的兴趣爱好,丰富自己的生活,增加自己的快乐感。

希望每个进入大学生活的学生们珍惜每一天时光!

十月瑾幽兰

作为在校大学生,那么第一件事肯定就是搞好学习,认真学习专业课,认真上课,认真做好笔记,以便期末考试复习,一个好的成绩,好看的GPA是大学的重中之重。

学习之外就是课余的时间,可以做什么呢?

首先就是要多阅读,多看书,不管是跟专业有关还是没有关的,尽量广泛的阅读,广泛涉猎之后能够找到自己的兴趣点,然后进行仔细的研究

第二就是多运动,坚持锻炼,有自己的运动方式和固定的运动时间和频次,有一个健康的身体,才能为日后的工作学习有一个坚持的基础。

第三,参加社团活动,根据自己的兴趣爱好进行选择,可以学习一门乐器或者练习书法,跳舞,等。

第四,学习新技能,比如当下比较流行的ps pr Ae AI Au等软件,能够提升自己的一些技能。

第五语言的学习,首先英语是重中之重,千万不能放弃,不能荒废,尽量早点考四级,六级,考了之后多刷六级的分,提高一点,除此之外,可以选择第二门外语,比如法语,这门语言在国际组织任职的时候相当重要,或者是日语,德语等等。

第六,可以做些兼职,选择一些有挑战性的,提升性的兼职,比如家教、翻译、写文章等。

第七,放松休闲,可以多旅游,多参加志愿服务活动,可以适当玩玩游戏,平常在生活与食物上犒劳自己,多与家人沟通联系。

asadsfgh2000

大学期间最应该做的事有做职业规划、参与社会实践、锻炼意志、学习知识、锻炼身体等。举例说明一下:

1.身体是革命的本钱,拥有了健康的身体才能更好的完成各种事情。所以,在大学生活中,要坚持体育锻炼,使自己有一个好的身体。可以培养成兴趣爱好,比如跑步、打羽毛球、打篮球等等。

2.刚进入大学就应该开始着手做职业规划。大学的时间看似很长,但是实际很快就会过去。职业规划不仅能让你在大学期间为将来做好准备,还能给你的未来指明方向。可以根据自身发展情况选择考研、出国深造、工作等等,避免毕业后产生茫然。3.3.学习是学生的天职,是最重要的事情。知识可以武装大脑,给人力量。作为大学生,我们应该学习好专业知识,为将来的生活和工作打好知识基础。另外,我们还应该将学习的范围扩大到专业知识以外,毕竟在社会中立足依靠的是全方面的知识。学习的范围越宽广,未来的路就越光明。

周粥粥QAQ

第一,学习。

无论在大学里我们想要去做什么,想要去干什么,那么首先认清楚一件事情。我们大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育的人。那么大学肯定是以学业先为主,其次才为辅。

第二,锻炼身体。

在注重学习的基础上,我们也不要忘了对自己的身体保持一个良好的习惯正所谓身体是革命的本钱只有养好了身体我们才能将学习以及其他活动更加有效的进行下去。

第三,交际。

在大学中,我们会认识来自全国各地,五湖四海的人。如何与他们交流,和他们成为朋友学会与他们相处,同样是我们在大学中,需要认真学习的一堂课。