狗狗耳螨多久能好

狗狗耳螨多久能好我家狗狗长了耳螨,有没有人知道多久能好... 狗狗耳螨多久能好我家狗狗长了耳螨,有没有人知道多久能好 展开
宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

耳螨,是一种在猫咪和狗狗耳朵里面的寄生虫。就算清除干净后,也能在环境中存活5到17天不等,具体取决于环境的温度和湿度。所以说,要治好耳螨,需要主人的持之以恒,采取正确的方法。

一、 打扫环境卫生

狗狗之所以会长耳螨,大多是因为主人没有给狗狗定期清理耳朵,狗狗耳内的耳垢积累后,再加上周围环境的不卫生,或者到外面玩耍的时候、钻到了草丛里,就很容易有耳螨。首先主人要先打扫和清理周围的环境,狗狗平时使用的东西都拿去洗并且消毒,然后拿到阳光下暴晒。

二、清理狗狗耳朵

耳螨是会传染的,如果家里还有其它健康的猫狗,就要隔离开来。把患狗放在独立的房间里,之后再给狗狗处理。用棉签沾一些宠物洁耳液,擦拭外耳道和部分能看到的内耳道的分泌物。耳朵清理干净可以滴入宠物洁耳液,捂住狗狗的耳朵,之后再放开,狗狗就会把脏东西甩出。

三、注意

既然狗狗得耳螨是因为环境的问题,那么狗狗好了之后,不要带狗狗到外面的草丛去玩,也不要和别的狗狗玩耍,避免耳螨加重。每次洗澡的时候,不要让水进到耳朵里,如果不小心弄了一点进去,记得用棉签擦干。并且洗澡后要及时吹干毛发。

新瑞鹏宠物医疗集团
每天坚持洗耳,注意环境卫生,基本一周左右就好了。

狗狗除耳螨的5个“小步骤”:第一步、清理耳道,可以选择一些干净的棉签,帮狗狗把耳朵的脏东西清理干净。然后用湿纸巾擦擦外耳,主要是把耳壁上的的粘性分泌物擦干净。第二步、使用滴耳液,滴完之后用手轻揉狗狗的耳根数十秒。之后就等狗狗耳中的耳垢慢慢软化,然后狗狗就会自行甩头,将耳朵里的脏东西甩出来,之后再清干净残余。第三步、修剪耳毛,长毛或垂耳的狗狗,建议定期给狗狗修剪耳毛,最好是拔除耳毛,可以先在狗狗耳内撒一点拔毛粉,能够缓解狗狗的疼痛,然后用小镊子拔除耳毛,接着清理干净残余的粉末。第四步、避免耳道潮湿,时刻保持狗狗耳朵环境的干燥,坚持清洁狗狗耳朵,翻翻狗狗耳朵通通风。第五步、后期多加护理,除了要清理狗狗耳朵,一周一次,也要做好家里的消毒工作和卫生清洁,狗狗的玩具等用品需要常清洗,消毒,清除掉细菌。

更多狗狗护理的方法,可以咨询新瑞鹏宠物医院24小时宠物医生在线问诊。新瑞鹏宠物医疗集团在全国开设有1000多家,覆盖90多座城市,可进行附近宠物医院预约,更有免费在线医生在线咨询。业务涵盖:宠物医疗保健、实验室诊断、宠物美容造型、宠物商品贸易、宠物供应链、宠物医疗器械、远程互联网诊断、医疗信息化平台建设、兽医继续教育、宠物美容学校。

汪喵宠物
宠物铲屎官

如果狗狗的耳螨不是很严重,坚持护理1~2周以上并注意往后定期的清洁,相信是可以帮助狗狗恢复健康的。下面就狗狗耳螨的情况,分享几个相关的护理措施,宠主可以学习参考。

1、隔离消毒

耳螨具有很强的传染性,因此一旦发现狗狗患耳螨之后,要及时将患犬单独隔离起来避免它将耳螨传染给其他的动物。同时,要尽快做好室内环境的清洁与消毒,保持好室内环境的干净卫生

2、清洁耳道

狗狗患耳螨之后,耳朵里面会有褐色的油脂和污垢,宠主需要用湿棉签清洁干净,并滴入汪想滴耳液帮助溶解内耳的油脂和污垢。捂住耳朵一分钟后再放手,让狗狗自行甩出污垢,最后用干净的湿纸巾将耳朵擦拭干净即可。

3、日常防范

日常尽量避免狗狗淋雨,以免污水进入其耳道造成感染,在给狗狗洗澡时也要护住它的耳朵防止进水,如果狗狗耳道潮湿要及时擦干净,保持干燥,这样才不容易滋生耳螨。

不问咋知道呢
每天坚持洗耳,注意环境卫生,最慢1周能好的,我给小猫治耳螨都是两天内就好了
嘤阳怪气嘤嘤嘤
每只狗情况不一样,康复的时间也不一样,好好给狗狗护理,就能让狗更快地康复。
狗主人可以先给狗狗在角落准备一个笼子,把狗狗安置进去后再进行室内环境的清理。狗狗平常使用的狗食盆、衣服、牵引绳、玩具等都应该用消毒液进行消毒,最好再拿到太阳光底下曝晒。
对于狗狗的耳螨,狗主人可以先安抚好狗狗,用棉花沾湿滴耳油后,慢慢轻轻地对狗狗的外耳做基础清洁,之后可以使用汪想滴耳液,对准狗狗的耳道滴入2~3滴,捂住它的耳朵,等几十秒后脏东西都溶解了再放开,狗狗会自然地甩头,脏东西也会跟着被甩出来(建议狗主人穿件罩衫避免被甩一身脏水)。
在护理期间,狗主人在以狗粮为主食外,可以给狗喂食一些肉食、营养膏之类的食物作为营养补充。
在狗耳螨恢复后,也不要忽略对狗耳朵的定期检查和清理,建议一个月对狗的耳朵进行三次清理,让狗的耳朵保持健康,以后也不容易复发耳螨。