考驾照可以自己网上预约吗

皓哥侃球

可以网上预约。

《机动车驾驶证申领和使用规定》对其有相应的规定:

第三十六条  车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试。

预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》相关法条:

第三十二条  科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

第三十三条  持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型机动车驾驶证的,应当考试科目一和科目三。

持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当考试科目一。申请准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,还应当考试科目三。

参考资料来源:百度百科-《机动车驾驶证申领和使用规定》

金果6333

可以网上预约。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第三十六条车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。

有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。

车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

第三十七条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。

属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识。

第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

第三十九条申请人在道路上学习驾驶,应当随身携带学习驾驶证明,使用教练车或者学车专用标识签注的自学用车,在教练员或者学车专用标识签注的指导人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。

申请人为自学直考人员的,在道路上学习驾驶时,应当在自学用车上按规定放置、粘贴学车专用标识,自学用车不得搭载随车指导人员以外的其他人员。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;

(九)法律、行政法规规定的其他情形。

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

第十四条初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

参考资料来源:中华人民共和国公安部-机动车驾驶证申领和使用规定

电子数码候老师

1、下载安装安卓手机可在各大应用市场安装,苹果手机可在APPstore进行安装。2、打开“交管12123”APP

3、进行注册

4、验证手机号并完成注册

5、选择自己的位置

6、阅读业务需知,选择“阅读并同意”

7、登陆

8、把规定的学时练完后,在APP上选择“考试预约”

9、选择考试的日期和场次,选择“下一步”

10、检查自己的信息,选择“下一步”

11、获取并输入验证码,选择“确定”

12、出现此界面表示预约成功

待车管所审核通过,在考试日期前两天系统会发送短信至手机告知预约结果。13、.也可在 APP→我的→网办进度 进行查看预约的状态

注意事项:

1、记牢账户密码,若记不起来,可以通过忘记密码修改。

2、由于12123平台刚开始使用,也许会存在约考之后未收到短信提醒的情况,可在考试前两天登录系统查看。

3、约考的间隔为科二必须在科一(或上一次考试)结束后10天才能预约,科三考试在科一合格30天后才能约考,每一科目约考必须至少提前五天,也就是说最快只能预约5天后的考试,预约后在考试日前3个工作日才能收到约考短信或者网上查询结果。

4、预约申请提交后在排队期内可以网上取消预约,一旦约考成功网上就不能取消考试。不考试请不要预约,取消预约可能会影响到本人的排队顺序。

5、.考试预约成功后,无论约考的是上午场还是下午场,实际考场考试顺序不分上午下午,根据每个学员到考场的时间先后依次领号排队,上午考试必须在10:00之前到场,下午考试必须在15:00之前到场。

zoucp49
当然可以。
你说的这个。用 专业名词说:就是驾考直考。现在有些地方在试点,比喻深圳,湖南的湘潭,还有内蒙。但其他地 方还没有开通驾考直考。

【驾照直考】是指考取驾照的人可以直接到当地车管所考试,而不用到驾校学习后考试。法律支持
就“驾照直考”的我国法律支撑中,有支持“驾照直考”的成分。《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条,“机动车的驾驶培训实行社会化”。立法目的是社会化、市场化竞争。从该条文中没有具体指明机动车驾驶培训主体是法人还是个人,那么可以推定为:驾驶培训者不但可以是驾校,也可以是个人。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十九条规定“符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件的人,可以向公安机关交通管理部门申请机动车驾驶证”。也没有指明驾照许可申请有前置。公安部在《机动车驾驶证申领和使用规定》中明确规定,只要有身份证、户口本以及《机动车驾驶人身体条件证明》等材料就可以报考驾照。
5T291
可以,只要你有这样的天才,不用培训学驾,是可以直接申请报名考试的,只要全科目都能考合格了,不用参加培训也可以拿到驾照的。